iOS 11 用戶調查報告顯示:電池續航時間僅為 iOS 10 一半

作者 | 發布日期 2017 年 09 月 30 日 8:07 | 分類 Apple , iOS , 電池 follow us in feedly

台灣時間 20 日凌晨 1 點左右,蘋果正式發表 iOS 11 作業系統,這一系統相較 iOS 10 迎來多項重大更新,且可以支援自 iPhone 5s 以後所有機型。但對許多蘋果用戶來說,這次系統升級體驗似乎遠遠稱不上完美。



據 Mashable 中文站報導,從目前媒體收集到的消息來看,有不少用戶報告升級 iOS 11 時遇到各式各樣的問題,有時甚至會出現手機所有資料都被刪除的情況。不過一個影響更大的問題在於,iOS 11 的實際電池續航表現相較 iOS 10 有巨大退步。

根據行動安全公司 Wandera 追蹤超過 5 萬名 iPhone 和 iPad 用戶後發表的報告顯示,iOS 11 升級用戶裝置的電池消耗要比 iOS 10 快兩倍多。具體來說就是,執行 iOS 10 系統的 iPhone,在電池耗盡之前平均能使用 240 分鐘,而 iOS 11 只能堅持 96 分鐘,降幅達 60%。

對此,iOS 開發者詹姆斯‧瑞皮克爾(James Pikover)表示:「幾乎每次新 iOS 推出都會面臨電池續航問題,不同裝置類型以及對系統資源的需求不一是主要原因。」

根據以往經驗來看,前代機型適配新 iOS 系統初期都會遇到這樣的情況,但蘋果往往會在後期推出更省電或穩定的版本。

(本文由 雷鋒網 授權轉載;首圖來源:蘋果) 

關鍵字: , ,