2030 年最夯人才:專家不值錢、點子王當道

作者 | 發布日期 2017 年 09 月 30 日 11:17 | 分類 人力資源 follow us in feedly

無論你願不願意,科技發展讓自動化可以取代勞力工作,人工智慧取代人類的大腦,只是時間早晚問題。如果將 2030 年當作分水嶺,到時候人類要找到一個安穩的工作,必須具備的專長肯定與現在不太一樣,意味過去強調服從與填鴨式的教育方式也必須徹底改變。



英國創新基金會 Nesta 與牛津大學馬丁學院(Oxford Martin School)嘗試勾勒 2030 年的科技浪潮將如何改變工作需要的技能。麻省理工科技評論(MIT Technology Review)針對報告指出,研究團隊先確認被自動化取代的職業,如貨架填補人員、貨運駕駛和行政人員,以及隨著科技發展需求反會增加的職業,包括教師、生物技術研究人員和護士等等。

職業確認之後,接著再從可能會大幅增加的職業中找到共通性,勾勒出哪些是機器人最無法取代的特質,也是未來工作最需要的人才條件,分別是批判性思考與決策能力、點子王、學習力強、策略性強、原創性高。

首先,未來工作需要在各種可能的行動判斷相對成本與利益,決定採取適當的行動。而未來也需要點子王,即能夠針對當前主題想到各式各樣解決辦法的能力,研究人員強調,重點不是點子的品質多好、正確與否或創意與否,而是有大量的點子。

主動學習能力,研究人員表示,掌握學習策略也很重要,知道如何在學習或教導新事物的時候,依據不同情況選擇與使用最適當的訓練與教學方法及流程。再來是策略性能力,了解如何應用新資訊支應現在與未來的問題與決策。最後是原創性,即針對特定主題或情況想到特別妙方,或是開發創意的方式來解決問題。

研究人員表示,「未來像創造力、適應性判斷力這樣的能力,比特定專長的知識,或知道如何使用釘槍的能力更重要。」因為機器腦袋要像人類一樣具備靈活的社會性能力,現在看來還不見得行得通,但是單一專長知識和使用特定工具等,可由人工智慧與自動化來執行。

未來需要的這些技能還會結合,產生許多新職業,譬如協助長者安排邁向 100 歲高齡的多階段性生活顧問,以及為新型媒體創建沉浸式體驗內容的設計師。但這一切都是推測,現在只能確定的是多用腦,多思考,多樣性接觸,提高社會性能力,才能安穩的工作,迎接 2030 年。

(首圖來源:Flickr/Hamza Butt CC BY 2.0)