疑涉台灣遠東銀遇駭案,斯里蘭卡逮兩嫌

作者 | 發布日期 2017 年 10 月 09 日 11:22 | 分類 網路 , 資訊安全 follow us in feedly

斯里蘭卡官員今天表示,警方今天逮捕兩名男子,他們涉嫌協助駭入台灣一家銀行電腦系統竊取數千萬美元的國際罪犯提款。台灣的遠東銀行日前傳出遭駭客入侵竊走鉅款。



法新社報導,官員說,兩名嫌犯意圖在首都可倫坡(Colombo)的銀行提領匯入帳戶的鉅款時被捕。斯里蘭卡警方刑事調查局正與台灣警方密切合作,追緝據說是上周侵入台灣這家銀行的駭客。

參與調查的官員說:「我們正在調查匯入斯里蘭卡 3 個帳戶的約 130 萬美元(台幣逾 3,900 萬元)。」他又說:「我們已拘押兩人,還在查緝另一人。」斯里蘭卡警方沒有透露受害銀行的名稱以及遭竊金額,但據媒體報導,有數千萬美元被匯出台灣。

台灣金管會日前證實,遠東銀行的國際匯款(SWIFT)系統遭駭客植入病毒程式,但未多透露內情。

(首圖來源:shutterstock) 

關鍵字: , ,