Dell 計劃砸 10 億美元,正式進軍物聯網

作者 | 發布日期 2017 年 10 月 11 日 15:30 | 分類 物聯網 , 網路 follow us in feedly

戴爾(Dell)CEO 麥克‧戴爾(Michael Dell)週二在紐約新聞記者會表示,Dell 計劃在未來 3 年向該專案投入 10 億美元研發資金。



此次 Dell 成立物聯網部門將由 Dell 旗下公司 VMware 首席技術長雷‧奧法雷爾(Ray O’Farrell)擔綱,旨在為家庭、工廠、汽車等各行各業提供智慧物聯網裝置,據了解,這些裝置要使用 Dell 的硬體和軟體。

9 月時,Dell 全球資深副總裁兼總經理、OEM(初始裝置製造商)及物聯網解決方案事業部 Joyce Mullen 表示:「物聯網正將物理世界演變成智慧世界,在這個時代,需要以不同於以往的方式來做事,為未來創造者提供絕佳的機會。」

Dell 方面一直希望利用自身豐富的物聯網基礎架構解決方案產品組合,協助企業用戶實現數位化創新,最快速地把創意變成產品,並在全球上市。

Joyce Mullen 在 9 月公開表示:「OEM 已融入 Dell 的 DNA,憑藉完善快捷的全球供應鏈,領先的端到端產品,以及遍布全球的現場支援,Dell OEM 部門將幫助用戶更快把物聯網解決方案推向市場,更快實現規模化生產,加快業務投資回報。」

Dell 方面稱,其多樣化的業務為新部門奠定基礎,包括安全軟體,能對物聯網裝置形成協助。但是,Dell 必須以對用戶合理的方式統一這些業務,而 Dell 的新部門確保這會實現。比如 Dell 的 Virtustream 業務,讓企業營運自己的私有雲資料中心,在新部門可用做資料「處理點」和儲藏資料庫。另外,Dell 的網路安全業務 RSA,能為物聯網裝置提供更多的安全監控和資料解析。此類裝置包括內建在家用電器或工廠機器人的感測器。

但有安全專家擔心,數十億台物聯網裝置的普及將給駭客更多攻擊目標。例如去年,駭客透過網路控制了美國大量網路鏡頭和相關 DVR 錄影機,然後操縱這些「肉雞」攻擊美國多個知名網站,造成 Twitter、PayPal、Spotify 等多個人們每天使用的網站被迫中斷服務。

(本文由 雷鋒網 授權轉載;首圖來源:Flickr/Philip Schatz CC BY 2.0) 

關鍵字: , , ,