亞馬遜或將推出智慧門鈴,讓快遞員送貨進家門

作者 | 發布日期 2017 年 10 月 13 日 8:26 | 分類 AI 人工智慧 , app , 電子商務 follow us in feedly

「嗯,我不在家,麻煩把包裹放在樓下管理室就好。」上班時接到快遞員電話的我們,通常是這樣回答。



然而,國外很少有可臨時保管包裹的地方。所以當收件人不在家時,快遞員都將包裹放在門口。

據智慧家居裝置公司 August 統計,在 2016 年,全美有 1,100 萬戶家庭曾有包裹被偷,而 YouTube 等影片網站也有很多記錄包裹被偷的內容

(Source:影片截圖)

據 CNBC 報導,知情人士表示,亞馬遜正在研發一款智慧門鈴,可讓快遞員在配送時,獲得一次進入用戶家裡的機會,把貨物送進門。

無人看管的快遞配送,並不是理想的「最後一哩」解決方案,因為那會將貨物暴露在多種風險下。

而且,(配送丟失的)負面影響並不只是金錢,對(銷售方)品牌聲譽和用戶忠誠度都有很大損害。

Planet Retail RNG 分析師 Natalie Berg 受訪時說。

知情人士還表示,亞馬遜正在和智慧車牌公司 Phrame 談合作,希望以後可將貨物配送至消費者汽車後車廂。

Phrame 的智慧車牌,讓車主透過手機 App 授權配送人員,在特定時間內單次開啟後車廂,並將貨物放在裡面。除此之外,Phrame 的車牌裡還有一個超小型保險箱,可用於放車鑰匙。用戶可透過 App 控制保險箱開關。

(Source:Phrame

今年 7 月有媒體報導,亞馬遜正和部分公寓洽談,希望他們可安裝帶鎖的置物櫃。這樣的話,快遞配送時,就可直接將包裹放在櫃裡,而不是放在家門口,提高安全性。

(Source:搜狐

防止你家門前的快遞被盜,也成了新產業

雖然大公司都不願意公布包裹遺失資料,事實上,這些公司都在想方法減低貨物被偷率,而亞馬遜也不是第一家。

之前沃爾瑪也曾推出實驗性服務「送貨到冰箱」,以對付這問題。

沃爾瑪和智慧家居裝置公司 August 合作,提供矽谷裝有 August 智慧鎖和安全鏡頭的用戶「送貨進家門」,甚至「送貨進冰箱」的服務。

(Source:Walmart

多次按 August 智慧門鈴,且無人回應後,快遞員就可輸入用戶授權的一次性密碼開啟家門,並把產品送進家裡,甚至將生鮮類食品擺入冰箱,整個過程會由鏡頭拍攝記錄。

但出於隱私保護等原因,該服務只在小範圍測試。沃爾瑪電商戰略部門負責人也坦言:

該服務也許並不適合所有人,但我們希望為用戶提供參與測試的機會,並以此幫助我們塑造未來的電子交易。

專為保護家門前包裹安全而生的智慧產品也越來越多。

除了上述提供限制性開門密碼的智慧鎖,Mail Haven 為用戶安裝智慧信箱保護包裹,而 Package Guard 會在察覺包裹被偷後通知用戶及周邊鄰居。

(Source:Package Guard

(Source:影片截圖)

Package Guard 的創始人 Michael Grabham 認為,這類盜竊包裹的案件仍會不斷增長,因為做起來實在太容易;同時他也認為,「隨著(被偷)問題增長,應對該問題的科技產品也會越來越多」。

(本文由 愛范兒 授權轉載;首圖來源:Package Guard)