Intel 啟動無人駕駛推廣行銷,邀請 LeBron James 來體驗

作者 | 發布日期 2017 年 10 月 13 日 7:33 | 分類 汽車科技 , 自駕車 follow us in feedly

人對未知的事物有天然的恐懼,只有很少人體驗過無人駕駛汽車,大多數人對無人駕駛汽車都非常恐懼,擔心無人駕駛系統會失控,對這一新技術不夠信任,也擔心系統會被駭客攻擊。許多在無人駕駛領域投資的公司希望能儘快將新技術商業化,但無法讓消費者相信這技術就無法實現目標。為此 Intel 邀請了知名籃球巨星 LeBron James 展示和體驗無人駕駛汽車,在無人駕駛汽車真正上市銷售之前向大眾推廣。



從 2017 年 10 月 9 日開始,NBA 巨星 LeBron James 將成為一系列電視、數位廣告的主角,向大眾推廣無人駕駛汽車,LeBron James 將乘坐無人駕駛汽車前往球場,參加 NBA 的揭幕戰,這是無人駕駛汽車領域的首次大規模廣告推廣活動,但無人駕駛汽車何時能上市銷售還不得而知。

此次推廣活動的主題是推廣無人駕駛汽車,但出資方並非無人駕駛汽車的製造商,也不是 Waymo、Uber,而是 Intel。晶片巨頭希望擴大無人駕駛技術的影響,提升大眾的信任程度。Intel 認為最能夠打破消費者對於無人駕駛技術恐懼的就是 LeBron James,他有一種無所畏懼的特質,在廣告中當他第一次看到沒有司機的車來到身邊,態度是拒絕的,但最終開始第一次嘗試,並喜歡上無人駕駛汽車。

Intel 公司副總裁兼無人駕駛部門總經理 Kathy Winter 表示,大眾對無人駕駛的恐懼有些不可理解,每年由人為失誤造成的致命車禍大約有 100 萬起,人們才該對人類駕駛感到恐懼。我們都相信對面過來的車會停到應該停的位置,但事實是只有無人駕駛的汽車才能完美做到這點。

對無人駕駛心生恐懼的不僅是消費者,還有 Intel 的股東可能也很害怕。如果消費者拒絕新技術,那 Intel 的投資也不會得到回報。2016 年 3 月 Intel 以 135 億美元高價收購以色列機器視覺感受公司 Mobileye,這是迄今為止無人駕駛領域最大一筆收購案,Intel 計劃在美國、以色列、歐洲建立 Level 4 無人駕駛車隊並大規模測試,Intel 的第一台無人駕駛車將在 2017 年底進入公共道路測試。

Kathy Winter 認為大眾對無人駕駛技術的接受程度將決定新技術何時能進入市場,此外就是法規和技術層面的升級,最終會決定無人駕駛車的命運。科技公司和汽車廠商能打造完美的無人駕駛汽車,但消費者拒絕坐進車裡,那整個產業就沒有發展。

據調查顯示,美國消費者對無人駕駛汽車的概念非常認可,但不太願意把車的控制權交給電腦。駕車已經成為現代生活乃至社會文化的一部分,看來需要改變和調整的不僅是技術。

關鍵字: ,