特斯拉前員工爆料,驚傳裁員達 700 人

作者 | 發布日期 2017 年 10 月 14 日 17:55 | 分類 汽車科技 , 電動車 follow us in feedly

豪華電動車製造商特斯拉(Tesla)前員工今天告訴路透社,特斯拉本週裁員大約 400 到 700 人,包括工程師、助理、小組主管到管理職等在內。



MercuryNews 報導,特斯拉電子郵件聲明稿表示,公司確實依年度評估結果進行裁員,但未證實裁員人數。

根據員工消息來源,裁員人數大約 400 到 700 人,工程師、工廠工人、助理、小組主管到管理職。我們不曉得層級到多高。

特斯拉表示,這是例行的年度績效考核,如同其他公司一樣,資遣不適任員工。但消息人士告訴路透社,他從未得到不佳考核,卻遭到裁員。

特斯拉 Tesla 目前約 3.3 萬名員工,此次裁員人數約 2 %。

總部設加州帕羅奧圖(Palo Alto)的特斯拉本月表示,因為「生產瓶頸」,瞄準大眾市場的新款 Model 3 進度落後。

特斯拉 Model 3 第三季交車 220 輛,生產僅有 260 輛。特斯拉 7 月開始生產的 Model 3,進展一直不順利。該車價格自 3.5 萬美元(約新台幣 106 萬元)起跳,僅 Model S 入門款的一半,在成本是否能符合生產效益上,一直是大家的疑問,甚至華爾街日報上週還曾傳出 Model 3 目前是採用人工生產。 

關鍵字: , ,