傳 3D 鏡頭遭退貨,玉晶光:沒聽說

作者 | 發布日期 2017 年 10 月 17 日 18:49 | 分類 Apple , iPhone , 鏡頭 follow us in feedly

蘋果 iPhone 鏡頭供應商玉晶光今天市場傳出 3D 鏡頭品質未過關遭退貨,股價急殺跌停,對此傳聞玉晶光表示沒聽說有產品被退貨,至於個別客戶產品則不評論。

玉晶光今天在市場傳出鏡頭品質未過關遭退貨利空訊息衝擊下,尾盤不敵賣壓大量出籠,摜壓至跌停價 369 元,守護近一個月的 400 元關卡失守。



玉晶光今天早盤開高,股價最高一度來到 416 元,但在利空訊息衝擊下股價在午盤過後快速下殺落入跌停價 369 元,回測半年線 367 元支撐位置,此波從前波高點 596 元回檔下跌修正已達 38% ,整理修正時間約 1 個半月。

法人表示,就技術門檻而言, iPhone 新機前置鏡頭的 3D 及 700 萬畫素相機鏡頭對玉晶光而言沒有太大問題,良率已達一定水準;相對較具挑戰的是後置鏡頭,目前良率還需要努力。

今天在玉晶光急殺亮燈跌停衝擊下,讓原本蠢蠢欲動的光學股全面轉弱,大立光、亞光、新鉅科、先進光、聯一光、今國光、亞泰均受到拖累紛紛在尾盤由紅翻黑。

玉晶光 9 月營收受到 iPhone8 系列新機出貨挹注,帶動 9 月營收衝上新台幣 9.22 億元,月增 6.2% ,是 22 個月來新高,法人預期 10 月受到大陸十一長假加上後置鏡頭出貨較少,營收能否持續成長仍有待觀察。

(作者:韓婷婷;首圖來源:蘋果)