Twitter CEO 承諾,啟用更嚴格的制度應對網路仇恨、暴力言論

作者 | 發布日期 2017 年 10 月 17 日 8:00 | 分類 社群 , 網路 follow us in feedly

近日 Twitter CEO Jack Dorsey 在 Twitter 發文稱,將啟用更嚴格的制度來應對網路上備受爭議的仇恨、暴力言論,以及如何執行這制度。此文是在網友在 Twitter 發起女性抵制 Twitter 的抗議活動後 Jack Dorsey 的回應,防止女性、少數族裔和其他用戶在該平台遭受惡毒的評論和騷擾。



Twitter CEO Jack Dorsey 推文稱,新制度執行後,不受歡迎的性騷擾、非自願的裸露、仇恨和歧視符號、暴力言論將受到更嚴格的監督,Twitter 採用更激進、更嚴格的管理制度來應對越來越嚴重的網路暴力問題,新規在未來幾週內逐步推廣,後續還將公開更多細節。

事實上網路平台上仇恨、暴力的言論並不是這兩年才出現,社群平台上線之初就出現,伴隨著社群文化不斷發展,網路暴力也讓許多知名人士放棄社群平台或選擇非公開發文,比如知名的遊戲開發者 Kathy Sierra 因不堪網路暴力退出 Twitter。網路暴力已成為社會文化和政治活動不可忽視的驅動力。

近日女演員 Rose McGowan 在 Twitter 指責知名電影製片人 Harvey Weinstein 曾對其性騷擾,隨後幾天她的個人帳戶被停用,Twitter 表示,因為 Rose McGowan 的推文有私人聯繫方式,違反了該平台相關條款。儘管 Twitter 很快解除 Rose McGowan 帳號的凍結,但此舉還是在網路平台引起巨大不滿,網路工程師 Kally Ellis 發起女性抵制 Twitter 的抗議活動,指責 Twitter 執行規則的過程有偏見和歧視,大量仇恨和惡意言論正讓越來越多女性用戶離開 Twitter,此次抵制活動是為了讓 Twitter 意識到問題的嚴重性。

(首圖來源:Flickr/Hamza Butt CC BY 2.0) 

關鍵字: , ,