蘋果欲收購 Crossover Health,擴張健康醫療的版圖

作者 | 發布日期 2017 年 10 月 18 日 15:37 | 分類 Apple , Apple Watch , 醫療科技 follow us in feedly

近日,蘋果向醫療初創公司 Crossover Health 伸出了收購的橄欖枝,截至目前,兩家公司尚未達成協議。



Crossover Health 是一家擁有小規模線下門診和線上醫療服務的初創企業,業務範圍覆蓋美國灣區和紐約。此外,Crossover Health 還創新性推出了線上醫療預約服務,用戶只需要在 App 中進行預約,就可享受到當日就診的快速醫療服務。

截至目前為止,蘋果已經為進軍醫療領域推出了 CareKit、ResearchKit,其中前者旨在協助軟體開發者開發醫療相關的軟體,進而讓用戶能夠更好地獲取自己的醫療數據,後者則將協助專業醫療人員透過蘋果收集到的數據展開醫療研究。

據了解,除了在軟體上發力以外,蘋果也在硬體上卯足了勁,意圖搶佔健康醫療產業。蘋果 CEO 庫克曾不只一次提及:要把健康產業做為一個新的商業發展機遇,而不僅只是做福利和慈善。

而 Apple Watch 就是蘋果利用智慧硬體上在健康領域發力的利器。

據了解,為了讓蘋果的 Apple Watch 能夠更加精準地收集到用戶的數據,蘋果特地建了一幢樓,讓 1 萬名志願者結合器械做不同的動作,以此做了 33,000 次記錄,分析了 666,000 個小時的運動數據,算下來就是整整 7 年半的時間。

從游泳者到瑜伽師,所有的運動數據都被運動專家掌握著,這些專家統一被安排在一個雙重祕密的實驗室裡工作,以不斷更新 Apple Watch 的演算法。

蘋果團隊希望這些回饋數據盡可能的準確,進而以進行盡可能多的活動。例如,秋季 watchOS 4 的更新,就會包括高強度的間隔訓練。同時,還有一個新的技術平台:Apple Watch 將與機器或器材進行連接匹配,包括 Technogym(泰諾健,一家意大利的健身器材設計生產商)和 Life Fitness(一家健身器材公司),達成首個即時的雙向連接,用戶可以更準確地監控自身的訓練或健身數據,而不會產生摩擦。

蘋果在健康領域上的軟硬兼施,意圖搶佔下一個藍海的領域,也是一盤大棋。值得一提的是,蘋果除了 Crossover Health 之外,蘋果也在與另一家醫療企業 One Medical 洽談。

(本文由 雷鋒網 授權轉載;首圖來源:Crossover Health)