為 7 奈米製程做準備,三星宣布 8 奈米 LPP 製程技術完成驗證

作者 | 發布日期 2017 年 10 月 18 日 13:50 | 分類 Android 手機 , iPhone , Samsung follow us in feedly

根據外電報導,18 日三星官方正式宣布已完成了 8 奈米 LPP 製程技術的驗證,不久之後可量產。三星表示,相較 10 奈米製程技術,新推出的 8 奈米 LPP 製程技術可使晶片能效提升 10%,晶片面積降低 10%。




三星表示,即將量產的 8 奈米 LPP 製程技術將是三星推出內含 EUV 技術的 7 奈米製程技術前,最先進的製程技術之一。高通副總裁也聲明指出,8 奈米 LPP 製程技術是延續採用經過驗證的 10 奈米製程技術,能提供比 10 奈米製程技術更好的性能和可擴展性,預估未來市場將會持續成長。

據了解,當前主流處理器,包括蘋果 A11、高通驍龍 835、三星 Exynos 8895、華為麒麟 970 等都採用 10 奈米製程技術生產,性能都已非常卓越。未來隨著手機晶片改朝換代,手機廠商也需搭配更先進製程、處理速度更快,同時更節能的手機處理器,使手機操作遲滯獲得解決。

市場分析師表示,三星 8 奈米 LPP 製程技術主要是為了之後更先進 7 奈米製程技術做準備。未來三星自行研發的處理器,以及部分高通 ARM 架構處理器,或許會採用最新的 8 奈米 LPP 製程技術。

(首圖來源:三星)