Sony 推出家用助理機器人,11 月 18 日上市

作者 | 發布日期 2017 年 10 月 19 日 8:38 | 分類 AI 人工智慧 , 機器人 follow us in feedly

早在 2016 年,Sony 就宣布重返機器人賽場的決定。近日,Sony 宣布預計將在 2018 年春季推出新版的家用犬型機器人 Aibo,這也是 Sony 時隔 12 年重新進入家用機器人工業。而現在,Sony 再次推出新品,一款家庭桌上型機器人 Xperia Hello!



Xperia Hello! 頭部是具追蹤功能的攝影機,並可以透過 LED 顯示互動表情,下方是 4.6 吋 720P 觸控螢幕,並具 7.1 聲道的收音麥克風,可全向收音並分析聲音來源,使用 Sony 語音辨識技術。Xperia Hello! 還可辨識人臉與聲音,最大支援 10 名用戶。以「Hi Xperia」為喚醒詞,用戶可與 Xperia Hello! 交流互動。

Xperia Hello! 高度為 20 公分,直徑約 10 公分,Android  7.1 智慧作業系統,32GB 記憶體,支援視訊通話和社群分享。Xperia Hello! 預計在 11 月 18 日日本推出,售價為 149,880 日圓,約新台幣 40,662 元。

(本文由 雷鋒網 授權轉載;首圖來源:Sony)