亞馬遜:買房子嗎?現在可以房屋快遞給你喔

作者 | 發布日期 2017 年 10 月 20 日 7:35 | 分類 科技趣聞 , 電子商務 follow us in feedly

如果你以為亞馬遜現在只是賣賣書、送送貨,那麼就真的 Out 了,因為現在連房子都能送上門了。



這可不是開玩笑,如果你在尋找新的生活空間,或是想要換新房,那麼現在足不出戶就能住進新家。

你要做的就是打開亞馬遜官網,挑選喜歡的房型(不過是微型公寓),點擊下單完成支付,一切搞定。因為亞馬遜現在要向所有線上訂購房屋的消費者提供送房到家的服務了。

▲ 這套微型房屋名叫「Tiny Home」(小房子)。(Source:Amazon

上圖這套微型公寓的價格是 36,000 美元(約台幣 109 萬元)。如果消費者確定購買,再額外付 3,700 美元(約台幣 11 萬元)運費,亞馬遜承諾房子會在 3 週內送到訂購者手中。

據科技網站 digitaltrends 介紹,Tiny Home 由位於美國威斯康辛州的 MODS 國際公司設計,目標族群是「想在狹小空間過簡單生活」的人。MODS 公司使用新的貨櫃建造不同面積的房屋,像 Tiny Home 的話只用一個(貨櫃)就能建成。

這套微型房屋有 320 平方英尺(約 9 坪)那麼大,內部設施齊全,有臥室、衛浴、洗手槽、小廚房和臥室。房子其中一端有雙開陽台門,底部連接下水管道,還有水暖設備系統和空調。

▲ 一棟小房子正送往消費者的家。

當然,現在很多科技公司也在生產類似可移動的高科技微型住宅,比如之前介紹過的創業公司 Kasita,不到 40 平方公尺的 Kasita 微型公寓就塞了浴室、廚房、書房、臥室等,屋內還配備鳥巢溫控器、亞馬遜 Echo、SageGlass 自動變暗的玻璃及菲利浦調色燈等智慧家居產品,關鍵是在條件允許下,房子本身可以跟隨屋主到處移動,還能堆疊起來形成新社區。

▲ Kasita 微型公寓售價約台幣 416 萬元。(Source:Kasita

看過越來越多關於微型房屋的設計之後,我們可能會覺得 Tiny Home 不是特別完美,不過對那些想要擁有另一個生活空間的人,這或許是一個可行的選擇,而且它的價格也不是太貴。

MODS 表示,Tiny Home 微型房屋具備許多優勢,比如它有很強的移動性,可以減少碳排放,建築成本低,維護費用也會隨之下降,人們不用因為房子背負債務。

不過,也並不是每個人都接受或看好 MODS 的貨櫃房屋。

一家當地媒體去年曾採訪威斯康辛州米爾頓市的居民,讓他們談談對 MODS 微型房子的看法。有的居民感到沮喪,因為他們覺得當這些價格低廉的房屋小塊放置在住宅區周圍時顯得很突兀,而且基於這個原因,周圍地區的房價可能會被拉低。

不過微型公寓的確是近幾年越來越受人們關注的概念。全球城市人口的快速增長(平均每年 1.84% 增長速度)、大城市寸土寸金及極簡主義審美在都市流行,都讓微型公寓越來越受人追捧。而物流行業的支持,無疑幫助這種概念產品進一步打開消費市場。

微型公寓會是未來城市住宅的趨勢嗎?

(本文由 36Kr 授權轉載;首圖來源:Amazon)