宏碁將提高與瑞典商 Starbreeze 合資之 StarVR 公司出資比率

作者 | 發布日期 2017 年 10 月 24 日 16:15 | 分類 VR/AR , 市場動態 , 穿戴式裝置 follow us in feedly

宏碁與瑞典商 Starbreeze AB 連袂宣布,將調整 StarVR(宏星技術股份有限公司)雙方出資比例。宏碁將注資 500 萬美元至 StarVR,並提升持股比率至 66.7%;Starbreeze 原承諾注資 750 萬美元之義務將解除,持股比率將為 33.3%。



宏碁與 Starbreeze 於 2016 年 6 月 25 日宣布合資設立 StarVR 公司,以共同設計、製造、行銷及銷售 StarVR 虛擬實境(VR)頭戴式顯示器(HMD)。該合資公司額定資本額為 2,500 萬美元,並由雙方出資各半,並依資金需求與規劃時程分期增資。截至目前為止,雙方已共同注資 1,000 萬美元。在新的協議條件下,宏碁將再注資 500 萬美元至 StarVR,雙方雖未議定後續注資計畫,但仍將繼續緊密合作於 StarVR 的營運。在調整持股比例後,宏碁將可在 StarVR 有相關需求時適時提供協助。

宏碁董事長暨執行長陳俊聖表示:「虛擬實境為宏碁未來業務發展重點之一,我們努力持續於軟體、硬體及內容方面開發 VR 的成長潛力,宏碁增資 StarVR 的計畫也展現我們對於發展 VR 的決心,我們期待能繼續提供領先業界的 VR 體驗,並與合作夥伴 Starbreeze 持續創新。」

Starbreeze 執行長 Bo Andersson Klint 指出:「Starbreeze 致力於 VR 領域,並看好為客戶提供優質的虛擬實境體驗的定點式 VR 體驗設施。透過與宏碁合作的 StarVR,我們經由設計及技術上的能量獲得豐碩的成果。Starbreeze 將繼續推動頭戴式裝置的創新,並專注於內容創作的核心事業,也將繼續開發採用 StarVR 頭戴式裝置的遊戲及優質 VR 體驗,為創造 StarVR 的成功戮力貢獻。」

Starbreeze 將繼續持有 StarVR 相關的智慧財產權,包括與 InfinitEye、StarVR 頭戴式裝置、ePawn 和 StarVR SDK 軟體開發套件相關的專利和商標;宏碁亦將繼續持有用於 StarVR 頭戴式裝置的電機工程、機械設計、及人體工學專利。StarVR頭戴式裝置的研發和參考設計也繼續由 Starbreeze 和宏碁共同合作。

(首圖來源:StarVR) 

關鍵字: , , ,