蘋果三星專利案重審,5 年前裁決恐被推翻

作者 | 發布日期 2017 年 10 月 24 日 8:45 | 分類 Android 手機 , Apple , iPhone follow us in feedly

蘋果和三星的專利案是智慧型手機最受關注的專利案之一,美國聯邦法院 Lucy Koh 將重審此案,並要求兩家公司提交庭審的時間表。2012 年庭審時該法官判決蘋果勝訴。



蘋果和三星的專利案經過多次庭審和上訴,美國最高法院做出裁決,要求下級法院重新審理此案。最高法院的裁決公開 10 個月後,加州法院 Lucy Koh 已通知兩家公司,專利案將開始重審,要求雙方提交庭審的時間表。

重審決定對蘋果公司而言是一個打擊,該公司在 2012 年庭審獲得勝利,但重審很可能推翻先前的判決。

蘋果 2011 年發起訴訟,指控競爭對手三星侵犯了持有的技術專利,並要求巨額賠償。初期庭審法官裁定三星侵犯了蘋果的技術專利,賠償金額超過 10 億美元。三星隨後幾年提起上訴,雙方在法庭爭議的焦點從是否侵犯、禁售產品轉移到賠償金額。

蘋果和三星的專利案庭審從加州地區法庭、第九巡迴法庭一路進行到美國最高法院。事實上三星在 2015 年已支付蘋果 4 億美元賠償金。美國最高法院將此案駁回下級法院重審後,蘋果公司認為 Lucy Koh 可能會維持原判,以避免耗費時日的重審。但該法官認為重審是最好的解決方案,最初庭審時,法庭提供陪審團的訊息並不能準確體現法規,讓陪審團不考慮涉案專利是否與整機有關,對三星造成了影響。

(首圖來源:Flickr/Diego A CC BY 2.0) 

關鍵字: , , ,