三星再批 OLED 電視不耐看,稱 QLED 電視才是未來

作者 | 發布日期 2017 年 10 月 24 日 11:30 | 分類 Samsung , 零組件 , 電視 follow us in feedly

三星電子週二祭出新一波文宣攻勢,一方面攻擊主要對手 LG 的 OLED 不適合用做電視面板,另一方面則推廣自家 QLED(量子點發光二極體)較優。



下一世代電視面板技術,三星與 LG 各有所好,兩家公司分屬 QLED 與 OLED 陣營。三星指出烙印問題是 OLED 的致命傷,只適合用在生命週期短的手機,使用期限較長的電視則不適用。

三星說 OLED 面板之所以有烙印問題,原因在於採用有機原料,就好比果汁會隨時間氧化。對照之下,QLED 面板採用的是半導體奈米晶體,具耐用性的優點,貼近電視屬性。

OLED 電視還有供給不足、價格太高的問題,顯示器研究機構 DSCC 執行長 Ross Young 日前曾預言,QLED 將成為下一世代電視面板主流,原因在於 LG Display 的 OLED 產能無力滿足市場需求,並壓低售價。(forbes.com)

LG 沒有直接回應三星的文宣攻勢,但強調 OLED 電視在全球 11 個國家高居消費者評價之首,證明 OLED 電視具市場競爭力。(韓聯社)

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:三星) 

關鍵字: , , , , ,