為可口可樂、多芬、星巴克等品牌製作表情符號,Snaps 完成 600 萬美元 A 輪融資

作者 | 發布日期 2017 年 10 月 24 日 8:00 | 分類 數位廣告 , 網路 follow us in feedly

表情符號在社交網路的滲透率近乎 100%,emoji 可算是全世界通用的「圖片語言」了。根據 eMarketer 和數位化創業公司 Swyft Media 調查顯示,全球大約有 20 億智慧手機用戶,每天有 415 億條訊息和 60 億個表情符號傳播著。



▲ 每年 7 月 17 日是 World Emoji Day。

表情符號可做的文章太多了,每年 7 月 17 日已定為世界表情符號日,且在前兩三個月,歐美地區甚至上映一部所有角色都是 emoji 的電影《The Emoji Movie 》。品牌主也開始看上這極具傳播性的載體,不少大公司都推出與自己品牌相關的表情符號,也誕生了專門為企業客戶訂做表情圖的創業公司。

美國創業公司 Snaps Media 就是其中之一,近期創始人兼 CEO Vivian Rosenthal 宣布,公司已經完成 600 萬美元 A 輪融資,投資方為 Signal Peak Ventures,本輪融資主要為用戶產品拓展、銷售與客服團隊建設以及倫敦市場的開拓。Snaps 已累計融資 1,300 萬美元。

Snaps 的官網顯示,公司已為百事可樂、多芬、Coach、星巴克、麥當勞等品牌提供服務。起步於製作表情符號,Snaps 的業務已拓展到更多形式,幫助廣告主與消費者互動,以及滲透消費者的社交生活,例如 Snaps 還為品牌商提供客製化聊天機器人、iMassage 應用、emoji 表情鍵盤等。

廣告狂人時代,廣告主常感慨,一半的廣告費不知道花到哪裡去。網路為廣告主提供精確的監測工具,emoji 行銷在精確的監控下也證明了自己的實力。Snaps 的研發負責人 Jonathan Shriftman 接受 WWD 採訪時透露,Snaps 為百貨公司 Nordstrom 開發了一款聊天軟體,Nordstrom 的用戶可透過該軟體選節日禮物。數據顯示,2016 年節假日期間,Nordstrom 透過該軟體累計為用戶推送了 2.6 萬個商品資訊,並成功引流了 28 萬用戶。

(本文由 36Kr 授權轉載;首圖來源:shutterstock)