蘋果「今日 App」建議:下載量達 2,172% 爆炸增長

作者 | 發布日期 2017 年 10 月 25 日 14:25 | 分類 app , Apple , iOS follow us in feedly

iOS 11 發表後,蘋果帶來全新設計的 App Store。全新 App Store 包含了新增加的「Today」介面,會有蘋果官方建議應用軟體、遊戲及合集。



Today 包含「主打 App」和「主打遊戲」兩個重要版塊,每天蘋果都會建議全新的應用軟體和遊戲。根據這段時間的資料,如果應用軟體或遊戲成功被蘋果建議,那麼下載量會出現大幅增長。

Apptopia 統計了 30 天資料發現,無論應用軟體還是遊戲,如果成功被蘋果建議,下載量會出現爆炸式增長。一款被建議的應用軟體下載量增加了 2,172%。

雖然遊戲才是 App Store 下載量最高的種類,但蘋果建議的應用軟體卻迎來更高增長。比如,一款被建議的免費遊戲達 963% 增長。平均來看,遊戲類別如果被建議,下載量平均增長 792%;應用軟體下載量平均增長 1,747%。過去 30 天,蘋果建議了 30 款應用軟體和遊戲,其中 5 款應用是付費的,11 款遊戲是付費的。

蘋果 App Store 建議幫助 19 款無排名應用軟體成功進入榜單,有一些情況,應用軟體排名上漲了 1,000 位。iOS 11 的 App Store 變化很大,直接將內容分成應用軟體和遊戲,並採用 Today 功能完成編輯建議。

(本文由 MacX 授權轉載;首圖來源:蘋果)