Delphi 收購無人駕駛新創公司 nuTonomy,年內展開測試

作者 | 發布日期 2017 年 10 月 25 日 21:58 | 分類 汽車科技 , 自駕車 follow us in feedly

2017 年 10 月 24 日汽車零組件製造商 Delphi 收購無人駕駛新創公司 nuTonomy,交易價格為 4.5 億美元,完成這筆收購後 Delphi 將在波士頓、匹茲堡、新加坡、矽谷等地進行無人駕駛技術研發,nuTonomy 的 100 多人技術團隊將加入 Delphi。



nuTonomy 成立於 2013 年,由 Dr. Karl Iagnemma 和 Dr. Emilio Frazzoli 創辦,總部位於波士頓,專注無人駕駛技術的研發。 2016 年 5 月完成 1,600 萬美元募資後,nuTonomy 宣布將在兩年內推出無人駕駛出租車服務,並於兩個月後在新加坡測試,這是全球最早的無人駕駛商業營運測試。

Delphi 首席技術長 Glen De Vos  表示,Delphi 希望能成為無人駕駛領域的領先者,目前專注於商用車市場,技術的發展正在推動無人駕駛商業化,未來將進入大眾消費市場。

Delphi 收購 nuTonomy 後,提升了在人才儲備和技術專利方面的競爭力,加快無人駕駛車的大規模發展,Glen De Vos 透露 nuTonomy 的 100 多名研發人員將加入 Delphi。目前 Delphi 無人駕駛研發部門已經有超過 100 位工程師。

nuTonomy 聯合創辦人兼 CEO Karl Lagnemma 在聲明中稱,與 Delphi 合作,雙方的願景是一致的,致力於建立領先的無人駕駛技術全球標準。在此次收購之前,nuTonomy 獲得了三星創投、Frontinalis等多個投資方共計 1,960 萬美元投資,與 Lyft、Groupe PSA 等公司的合作將繼續進行。