Google、思科結盟打雲端戰,挑戰亞馬遜

作者 | 發布日期 2017 年 10 月 26 日 11:30 | 分類 Google , 網路 , 雲端 follow us in feedly

網路搜尋龍頭 Google 和網路設備製造商思科(Cisco)今天宣布結盟,在被亞馬遜(Amazon)與微軟(Microsoft)掌控的網路雲端市場,聯手提供企業服務。



法新社報導,公司和顧客傾向選擇在網路提供的運算能力,而不是自己擁有和維護軟體,促成了亞馬遜網路服務(Amazon Web Services)和微軟 Azure 的蓬勃成長。

Google 向來是工作場所之外的雲端服務主要參與者,現在亟欲爭取更多商界人士使用。

思科和 Google 表示,將聯手提供應急和雲端能力,為企業提供部署、管理和取得應用或服務的方法。

思科執行長葛林(Diane Greene)表示:「我們和 Google 的結盟,讓我們可以給客戶最好的雲端服務,敏捷又有規模,還有企業級的安全性和支援。」

(首圖來源:Flickr/Chris Potter CC BY 2.0) 

關鍵字: , , ,