沃爾瑪計劃部署 10 萬部 Mac 電腦,因為省錢

作者 | 發布日期 2017 年 10 月 27 日 7:43 | 分類 Apple , 軟體、系統 , 電腦 follow us in feedly

全球最大零售商沃爾瑪正計劃推出員工 Mac 選擇計畫,以便在節約長期成本同時透過使用優質的蘋果硬體來提高員工生產力。



沃爾瑪在本週 Jamf Nation 用戶大會(JNUC,全球最大以蘋果為重點的 IT 活動)展示 Mac 選擇計畫。

去年 IBM 的主題演講讓 JNUC 獲得不少關注,當時 IBM 詳細說明員工的 Mac 選擇計畫,透過從 Windows PC 轉移到 Mac 後,發現節省不少成本。

當時,IBM 提到 PC 用戶往往會需要 Mac 用戶 2 倍的技術支援。該公司分析發現,與 Windows PC 相比,每部 Mac 可節省 270 美元的支援成本。

沃爾瑪和 IBM 是完全不同的企業,不過也已發現部署 7,000 部 Mac 後帶來的支援成本下降(使用 Jamf Pro 軟體和蘋果的裝置註冊計畫管理)。

沃爾瑪的技術專家 Miles Leacy 報告,在同組用戶中,Windows PC 和 Mac 的支援成本分別是 60% 和 40%。

沃爾瑪計劃推出一個類似 IBM 的擴展 Mac 選擇計畫,預計明年部署多達 10 萬部 Mac。Leacy 提到由於可節省總成本,Mac 可能會成為新員工的預設電腦。

雖然蘋果的優質 Mac 硬體通常比同類 Windows PC 花費更大,但更低的支援成本、更少的許可費用、更高的用戶滿意度和更高的剩餘價值(二手賣價)這些優點讓 Leacy 感慨頗多,稱這對沃爾瑪來講幾乎是「每天都在省錢」。

沃爾瑪預計未來幾個月正式宣布這項計畫。另外,除了大型諮詢公司(IBM 和德勤)會直接支援為其用戶開發 iOS 應用軟體,JNUC 大會還有一些大公司表示像 IBM 一樣擴展員工電腦選擇計畫。

(本文由 MacX 授權轉載;首圖來源:沃爾瑪) 

關鍵字: , , , ,