Google 搜尋結果將與位置連動,改變搜尋網址國家代碼也沒用

作者 | 發布日期 2017 年 10 月 29 日 23:16 | 分類 Google , 網路 follow us in feedly

使用 Google 搜尋服務的時候,以往可藉由連上不同地區的網站來查看不同的搜尋結果,舉例來說使用 google.com、google.co.uk、google.co.jp 搜尋可以獲得更多與所屬區域相關的訊息,但這個辦法很快就無法使用了。 Google 公司透露,未來無論用戶連上哪個 Google 搜尋的網站,看到的結果都是與用戶所處的位置相關。比如你在台北使用 Google.co.uk,看到的結果都是與台北有關,而不是英國的資料。



Google 公司表示,大約有 25% 的搜尋是與用戶所處的位置相關,比如當地的餐廳、天氣等,用戶訪問的域名並不一定是本地網站,導致搜尋結果的準確率下降,因此提供與用戶所處位置相關的訊息非常重要。這一調整滿足了許多有外出旅行行程的用戶,當用戶前往另一個國家時,Google 會自動切換到目的地的搜尋服務,當用戶返回本國,也不需要面對完全和自己所在城市無關的訊息。用戶往往在無法得到準確資訊時,才會調整 Google 的域名來獲得其他的搜尋結果。

如果用戶需要訪問其他國家的搜尋服務,改變網站域名無法改變搜尋結果,但可以調整位置訊息,在Google.com 底部的設定中,找到搜尋設定,選擇你需要連線的國家和地區。

Google 旗下的 YouTube 和 Gmail 已經調整,網頁服務和行動服務均以用戶的位置資訊為準來提供服務。

關鍵字: ,