Honda 推出電動車和多功能行動機器人,2019 年上市

作者 | 發布日期 2017 年 10 月 30 日 8:15 | 分類 機器人 , 自駕車 , 電動車 follow us in feedly

正在舉行的東京汽車展,Honda 推出概念電動車 Sports EV Concept 和概念產品多功能行動機器人 RoboCas Concept,共同點是都有雙呆萌的動態大眼睛(anime-esque eyes),配備全自動化的 AI 助理「Honda Automated Network Assistant」。



▲ Sports EV Concept。

目前,Honda 方面並未公開這兩款產品的更多參數,對於 Sports EV Concept 只說它搭載了 Honda Automated Network Assistant,可透過 AI 技術構建起人和車輛溝通的橋梁,其實就是車聯網。而 RoboCas Concept,Honda 的介紹有點意思:RoboCas 生來就是為了讓每個人的想法和夢想成為現實。

從外形看,RoboCas 是一款小型自動駕駛車,與目前市面送貨機器人 Starship、Dispatch 類似,不過 Honda 似乎對這款機器人的定位不僅限於送貨。Honda 介紹 RoboCas 時,展示 3 張代表應用場域的圖,分別是行動咖啡車、採南瓜,甚至是唱歌。看來,Honda 對這款機器人的前景挺看好的。實際上,Starship、Dispatch 目前已有在使用,而中國也有阿里、京東在小範圍使用送貨機器人。

目前,這兩款還只是概念產品,Honda 預計會在 2019 年上市。

(本文由 雷鋒網 授權轉載;圖片來源:Honda)