英特爾宣布提供 2018 年南韓平昌冬季奧運 5G 網路支援

作者 | 發布日期 2017 年 11 月 01 日 17:40 | 分類 晶片 , 物聯網 , 網通設備 follow us in feedly

10 月 31日,半導體大廠英特爾(intel)高級副總裁兼網路平台事業部總經理 Sandra Rivera 正式宣布,英特爾將為 2018 年南韓平昌冬季奧運提供 5G 網路支援。Sandra Rivera 指出,英特爾將為用戶和企業提供千兆等級速度的無線寬頻接入、超低延遲影音分發和沉浸式的直播內容。其中,英特爾高性能處理器在網路邊緣和核心的計算效能上,也將對 5G 體驗提供有力支援。




據了解,英特爾在慶祝 2018 年冬季奧運倒數 100 天之際,宣布與南韓通信服務提供者 KT 合作,在 2018 年南韓平昌冬季奧運開展全球最大規模的 5G 展示。這屆冬季奧運期間,利用英特爾的 5G 技術,KT 將提供首個大規模 5G 網路,帶來一系列沉浸式的 5G 現場體驗。

Sandra Rivera 還表示,2018 年平昌冬季奧運,包括英特爾、KT 及相關合作夥伴,將在南韓江陵奧林匹克公園、首爾光化門及南韓其他奧運場館展開 5G 展示。此外,英特爾的 5G 行動試驗平台和網路技術(包括 FlexRAN 技術)將運用在各種奧運場所的 5G 網路。

英特爾表示,隨著智慧型手機及更多行動裝置不斷演進,5G 正成為最具影響力的技術變革之一。透過與國際奧會達成合作夥伴關係,英特爾將讓大家理解,並更體驗未來的 5G 技術。

2018 年平昌冬季奧運會為第 23 屆冬季奧林匹克運動會,將於 2018 年 2 月 9 日至 2018 年 2 月 25 日在南韓平昌舉行。平昌位於南韓江原道,位於首爾以東 180 公里,人口不到 5 萬,是南韓著名的滑雪度假山城。

(首圖來源:Intel)