只有 2 萬多名員工的 Facebook,為何明年要招募 1 萬名安全類員工?

作者 | 發布日期 2017 年 11 月 06 日 8:15 | 分類 Facebook , 人力資源 , 數位內容 follow us in feedly

由於常有關於恐怖主義、暴力、自殺等訊息,社交網路的安全問題一直廣受立法者和消費者的關注。



10 月 31 日,Facebook 副總裁兼首席法律顧問科林‧斯特雷奇(Colin Stretch)表示,

在我們的安全、產品和社群營運團隊中,有大約 1 萬名員工從事與安全有關的工作。我們保證在 2018 年底之前投入更多資源,並將從事安全工作的員工數量增加一倍。

也就是說,明年會有 2 萬名員工從事安全有關的工作。

這是什麼概念?

雷鋒網發現,2016 年,Facebook 的員工總數只有 17,048 人,截至今年 6 月 30 日,也只有 20,658 人。

那 Facebook 的安全人員都做些什麼?

斯特雷奇解釋,

公司專門關注恐怖主義內容的員工數量有數千人,還有 150 名員工把全部精力都放在清理恐怖主義相關內容。

雷鋒網還發現,Facebook 之前曾表示,公司將招聘 3,000 名內容版主審查和刪除與暴力和自殺企圖有關的影片。此外,Facebook 還將再招聘一千多人來審查和刪除廣告。

目前還不清楚這些新增的員工是否包括斯特雷奇所說的 1 萬名新員工。Facebook 表示,新招募的部分員工將是契約工。

(本文由 雷鋒網 授權轉載;首圖來源:pixabay) 

關鍵字: , , ,