ProPilot 全面升級:Nissan 全自動駕駛 ProPilot 系統開上東京街頭

作者 | 發布日期 2017 年 11 月 07 日 8:45 | 分類 汽車科技 , 自駕車 follow us in feedly
https://newsroom.nissan-global.com/releases/release-1fc537356ae3aaf048d0201b77013bf9/photos/8

越來越多車企加入自動駕駛領域的軍備賽跑。從全球視角而言,雖然日本車企相對安靜了些,但其實如其他車企一樣,他們也在嘗試透過自動駕駛系統將駕駛員解放出來。



雷鋒網曾報導過 Nissan 新一代 Leaf 搭載由 Nissan 研發的半自動駕駛系統──ProPilot Assist 的訊息,這款車已於 9 月在日本當地正式發表。另據美國媒體報導,Nissan ProPilot 落地美國的第一款車型實際上並不是 Leaf,而是 2018 款 Rogue

如今,Nissan 在之前的半自動駕駛系統基礎上,帶來了 ProPilot 升級的新訊息。

ProPilot 的現在和未來

據官方資料顯示,Nissan ProPilot Assist 能輔助處理走走停停的交通環境,進行車道線保持、定速巡航,以及自動跟車等作業,自動跟車只限定在單一車道,不支援自動變道。目前已知的資訊是,ProPilot 系統將同時登陸旗下 Rogue 和 Leaf 兩款車型。

同時需要強調的是,ProPilot Assist 是一款半自動駕駛系統,它需要駕駛員時刻坐在駕駛座並監控路況。那麼未來,Nissan 對全自動駕駛如何布局,是否會考慮生產沒有方向盤和制動踏板的全自動駕駛車?對此,Nissan 的答案是否定的。但同時,他們也帶來 ProPilot 全自動駕駛系統版本的新訊息。

全自動駕駛日產汽車已來

10 月初,有報導 Nissan 以 Infiniti Q50 為原型車改裝,在東京街頭展示全自動駕駛系統。據了解,這款原型車搭載 12 個鏡頭感測器、9 個毫米波雷達、6 個單線雷射雷達及高精確度地圖。這些感測器單元,加上 ProPilot 系統的升級,「使這台 Q50 能達到即時複雜環境感知,並在相對困難的城市路況中順利完成自主巡航。」Nissan 之前的聲明如是說。

據悉,這款原型車,得益於感測器陣列和系統升級,目前能在城市道路達成完全自主駕駛,甚至可根據車內導航系統自主駕駛到一條全新的高速公路。同時,一些複雜的交通場域也沒有難倒這輛原型車,例如非常繁忙的十字路口,按 Nissan 官方所言,原型車採用一種「類人的駕駛方式,能為乘客帶來很好的體驗」。

奇點 2020

「獨創性是 Nissan 行事的靈魂,」Nissan 研發和先進工程技術進階副總裁 Takao Asami 如是說,「我們基於下世代 ProPilot 改裝的原型車展示的技術將在 2020 年帶到真實的交通環境。而今天的成果展示,又一次證明了 Nissan 面向未來自動駕駛市場的研發實力。」

顯然,同諸多賽道中的車企一樣,Nissan 也將全自動駕駛的面世時間定在 2020 年,這也不可避免地帶來挑戰。例如,奧迪此前表示自動駕駛奧迪 A9 將 2020 年上市,同時賓士也將自動駕駛計程車的商用化定在同樣的時間點。

儘管現在系統還有很多不完善,但在緩解長時間駕駛疲勞和枯燥等場域上,ProPilot Assist 已邁出了一步。

(本文由 雷鋒網 授權轉載;圖片來源:Nissan)