供應商透露正為蘋果 AR 眼鏡打造金屬外殼

作者 | 發布日期 2017 年 11 月 08 日 16:09 | 分類 Apple , VR/AR , 穿戴式裝置 follow us in feedly

蘋果 CEO 庫克一直很看好 AR,也透露蘋果會做 AR 眼鏡,目前更實際的行為證實了這消息。



據《日經亞洲評論》稱,台灣「可成科技」將為一款擴增實境產品製作零件。該公司也為 iPhone、iPad 和 MacBook 等蘋果產品生產金屬外殼。

週二的財報會議,可成科技董事長艾倫‧霍林向分析師和記者表示,「即將研發生產的這款擴增實境產品外觀設計看起來很好,夠輕便,很方便穿戴。」「但是這會讓製造這種裝置的外殼變得非常複雜,目前仍有很多挑戰需要克服」。

雖然可成科技沒有直接說這家公司是誰,但我們也可以猜測正是其客戶蘋果。據了解,之前 Sony、蔡司都曾爆料,蘋果在開發採用 AR 技術的眼鏡,主要是跟 iPhone X 等新機搭配,這樣可更擴展其 AR 屬性。不少剛拿到 iPhone X 的人都覺得沒有想像中驚豔,或許是因為這款庫克稱為「專為 AR 打造的手機」的 AR 功能還沒有徹底發揮。

雷鋒網之前報導,庫克接受獨立報採訪時曾說:「雖然現在有很多人無法想像以 AR 連接軟體互動,但在我看來,它的未來也將和 App Store、多點觸控一樣宏大。」但庫克也表示:「還沒有一種技術能提高智慧眼鏡的品質。它所需的顯示技術,以及在臉部配置足夠訊息,都是巨大的挑戰。」蘋果 AR 眼鏡並不希望做到第一,而是希望做到最好。

(本文由 雷鋒網 授權轉載;首圖來源:Flickr/Celsim Junior CC BY 2.0) 

關鍵字: , , ,