Google 新功能,可查餐廳等候時間

作者 | 發布日期 2017 年 11 月 08 日 10:45 | 分類 Big Data , Google , 數位內容 follow us in feedly

Google 今天在官方部落格宣布,Google 搜尋推出了實用功能,讓用戶一手掌握全球近百萬家餐廳的預估等候時間,輕鬆安排美食行程;這項功能不久後也將在 Google 地圖推出。



只要在 Google 搜尋餐廳,然後點開商家資訊,再向下捲動到「熱門時段」,就能查看全球近百萬家現場候位餐廳的等候時間。

除了查詢當下的預估時間外,用戶也可以點選任一時段,掌握該時段所需的等候時間,甚至可以左右滑動,瀏覽時段列下方的每日等候時間摘要,預先規劃行程。

Google 也提醒,預估等候時間是根據匿名造訪紀錄來推算,方法類似於先前推出的熱門時段與造訪停留時間功能。

(作者:吳家豪;首圖來源:Google 地圖)