蘋果:新品資訊外洩觸犯公司底線、有損名聲,對營收更是傷害

作者 | 發布日期 2017 年 11 月 09 日 7:45 | 分類 Apple , iPhone , 手機 follow us in feedly

蘋果公司對未發表的新品制定了非常嚴格的保密政策,為的就是給消費者創造驚喜,以往消費者和競爭對手都無法提前了解蘋果的新品,但近一兩年來,蘋果公司的供應商成了未發表新品消息的主要來源,蘋果公司在提交美國證券交易委員會的報告中稱,新品洩密影響公司名聲,觸及公司的底線。



最近一兩年前的蘋果新品都在發表前被曝光,許多蘋果用戶和投資者獲得非常準確的消息來源,就是因蘋果在亞洲的供應商,分析師、記者獲得新品消息都是來自為蘋果提供新品零組件的廠商。

蘋果公司在報告中稱,該公司的業務需要與供應商、合作夥伴共享許多機密訊息,雖然制定了許多保密制度防止新品被洩露,顯然這些措施並沒有發揮作用,未經授權的機密訊息發表頻出,導致公司名聲受損,也影響到公司的財務狀況和營收。

蘋果公司幾乎做了所有防止訊息洩露的努力,比如使用加密系統傳輸訊息,但蘋果公司無法讓富士康、和碩等代工廠也使用同樣安全的保密系統。

2017 年 WWDC,蘋果公司高層 Phil Schiller 表示,許多內容和產品沒有洩露,他感到非常高興,但僅幾個月之後蘋果秋季發表會的新品就提前洩露,消息來自蘋果的供應商。iPhone X 正式發表前,已經多個電商平台出現與新品一模一樣的模型,這些模型主要是供應商為新品設計配件時使用。另外,發表會前一個週末,與 iPhone X 同步亮相的多個軟體訊息連結發表到 Reddit,包括新品所有詳細訊息和重點功能 Animoji 介紹。目前還不知道是誰發出這些消息,但他們是來自能獲得蘋果內部機密訊息的人、蘋果員工或合作夥伴的員工。

蘋果公司表示,許多公司都面臨網路安全的問題,產品的知名度高、保密性要求高,讓蘋果面臨更大的挑戰。

(首圖來源:蘋果) 

關鍵字: , ,