Windows 10 秋季創作者更新帶來更簡便的內容創作,以及混合實境創作環境

作者 | 發布日期 2017 年 11 月 10 日 18:42 | 分類 Microsoft , VR/AR follow us in feedly

Windows 10 推出之後,後續的更新版本強調內容創作和混合實境功能。10 月 17 日微軟推出 Windows 10 秋季創作者更新,加入混合實境和 3D 特效功能,即便不是受過電腦繪圖訓練的人,也能輕易的打造有創意的作品。



算是小畫家新版的小畫家 3D,除了傳統小畫家能繪製的作品之外,更加上 3D 內容創作,連上網到圖庫,就可以選擇 3D 物件,組合之後搭配像是筆電的鏡頭或是另外的 Webcam,可以將小畫家 3D 的作品與周遭環境整合,拍攝混合實境照片。

▲ 微軟大中華區總裁幕僚長暨台灣微軟營運行銷長趙質忠表示:「Windows 10 成功讓企業減少 33% 解決資安事件的時間和案件數量,並幫助企業抵禦日漸複雜、甚至『AI 化』的最新勒索病毒與資安攻擊。」

Windows 10 秋季創作者更新還包括混合實境檢視器 (Mixed Reality Viewer),從此將能在個人電腦上享受到酷炫的混合實境體驗。使用者可運用個人電腦的相機功能來觀賞 3D 物件與真實環境融為一體的景象,像是人、地點、物件或任何想像得到的東西,都能融入實境體驗中。

▲ 筆者創作的作品,與現場環境互動的混合實境作品。

一般人與電腦互動的方式是用滑鼠,或者是觸控筆。微軟與 Tobil 合作,Windows 10 秋季更新加上眼動控制。只要在平板模式叫出虛擬鍵盤,就可以用筆電的鏡頭偵測眼睛的移動,打出字出來,相當方便。

作業系統的安全性儘管不是很容易對外界說明,對於擁有相當多使用者的 Windows 作業系統來說,由於使用者數量多必須確保作業系統相當安全。除了早已經內建在 Windows 的 Windows Defender 之外,微軟為 Windows 10 秋季更新加上相當多改進,確保使用者在繪圖或是平常使用,都是安全的。

(首圖來源:台灣微軟提供)