美國 DARPA 成功研發一種「功成身退」的無人機

作者 | 發布日期 2017 年 11 月 13 日 8:30 | 分類 尖端科技 , 材料 , 無人機 follow us in feedly

近日,DARPA(美國國防部高級研究計畫局)成功研發了一種完成任務後便可自動消失的無人機。這個計畫名為 ICARUS,在兩年前即 2015 年便宣布啟動該無人機的研發。據了解,ICARUS 無人機是一種從飛機上投遞的單用途無動力小型運輸飛機,在完成任務後的降落過程中,它將自動消失。



ICARUS 由可融解材料研造而成

這款無人機之所以擁有獨特的自動消失功能,歸功於材料的獨特性。它是由能解聚或融解的材料研製而成,一旦暴露在熱源和陽光下就會融解消失。這種無人機將由輕質​​薄膜打造,且配備一個比網球還小的製導系統。

當它完成使命時,便會自然融解成清晰的液體。只有遺留電子器件和運輸的物品。

另外,據大眾機械報報導,摩爾斯公司在 2016 年獲得 ICARUS 計畫 800 萬美元的合約,現在已經證實研發的無人機不僅能達 100 英里的飛行範圍,且能降落在目標 30 英尺範圍內。

據了解,負責研發 ICARUS 無人機的摩爾斯公司 CEO Andreas Kellas 表示,「研發一種滿足 DARPA 準確度和範圍要求的無人機本身就極具挑戰,還要增加讓其消失的需求,那意味著幾乎不可能完成的任務。」

ICARUS 因其廣泛的應用受到 DARPA 大力支持

2015 年,DARPA 為了擴大對境內控制範圍以及防止高級軍事裝備落入敵方之手,便開始研發自毀電子設備,如一次性的小型可運輸設備的無人機,可用於為戰場士兵運送急需物資等場景。

(Source:Defense Advanced Research Projects Agency

據了解,從當時計畫開啟研發的情況來看,由計畫開發的空中運載工具需要滿足一定的標準。這些包括在目標著陸點 10 公尺(約 33 英尺)範圍內,將載荷降低到 3 磅(約 1.4 公斤)的能力,並在距靜止氣球 10,670 公尺(約 35,000 英尺)釋放時覆蓋 150 公里(約 93 英里)的橫向距離。這些車輛必須在一天內完成有效載荷的 4 個小時內完全消失,或者在早晨民用曙暮光(當太陽在地平線以下 6 度)時,如果在夜間下降,就會完全消失。

因 ICARUS 具有廣泛的應用,從運送食物、易腐藥物,如胰島素、水和其他物資到被自然災害或流行病襲擊的孤立社區,美國國防部高級研究計畫局對此計畫給予大力支持。

ICARUS 計畫經理 Troy Olsson 在 2015 年曾表示,「發明暫態材料,設計提高產量的方法,將這些挑戰與硬控制和空氣動力學要求相結合,達到我們在這裡需要的精確和軟著陸的規格,這是一個具有挑戰性和引人注目的工程問題。」

除此之外,截至目前,關於 ICARUS 無人機的其他細節並未公布,比如真正的大小規格、可攜帶負載的重量和可融解材料的化學構成等。

(本文由 雷鋒網 授權轉載;首圖來源:DARPA) 

關鍵字: , ,