肯塔基州監獄因電腦系統與人為疏失,讓罪犯多關了 5 個月

作者 | 發布日期 2017 年 11 月 14 日 9:25 | 分類 網路 , 資訊安全 , 軟體、系統 follow us in feedly

美國肯塔基州路易維爾的監獄發生離譜的作業疏失,因系統與人為的錯誤,導致一名罪犯服刑期滿卻多關了 5 個月。




路易維爾當地媒體《路易維爾快遞報》報導,名叫 David Reyes 的男子被指控犯下性侵害、施暴、非法監禁等,移送法辦後在 2015 年 10 月認罪,被當地法院判刑將近一年監禁。

原定應在 2016 年 9 月 25 日出獄的 David Reyes,卻因系統與人為錯誤而多關了約 5 個月,今年 2 月仍在服刑,直到他的委任律師向法院反映才發現此事。

獄方內部調查時才發現,這間監獄的電腦管理系統有個已知的系統錯誤,有時候無法儲存工作人員輸入的資料。高層主管曾透過電子郵件要求大家重複檢查,以免發生錯誤;但負責處理 David Reyes 案件紀錄的 Jacora Smith 向調查人員坦承,自己經驗不足加上沒有檢查所以未察覺此事,以至於發生 David Reyes 這個烏龍案例。

David Reyes 表示,自己有律師代為向法院申訴,但若獄中還有其他相同遭遇的人可能就沒這麼幸運了,因為有許多只會說西班牙語的罪犯沒錢聘請律師,也無法以英語向獄方反應自己的問題。

(首圖來源:LouisvilleKy.gov)