福特自動駕駛負責人:計算能力是關鍵,將在氣候良好的美國城市先推出相關服務

作者 | 發布日期 2017 年 11 月 15 日 13:09 | 分類 汽車科技 , 自駕車 follow us in feedly

身為福特電動車及自駕車開發負責人,Sherif Marakby 認為,達成全自動駕駛的願景需要夠強大的計算能力為支撐。



美國當地時間 13 日,在初始裝備供應商協會(Original Equipment Suppliers Association)主辦的一場會議,Marakby 稱計算能力對全自動駕駛來說「相當重要」,是推動全自動駕駛汽車在各種環境執行的基礎能力之一。從 L4 走向 L5 ,達到任何工況下的自動駕駛,感測器技術固然重要,但計算能力也發揮舉足輕重的作用。

福特計劃在 2021 年推出 L4 的自駕車,有望在一些已有高精地圖覆蓋的區域商業化,包括共乘及包裹投遞。今年 9 月底,福特已和美國第二大共乘公司 Lyft 達成合作,研發自動駕駛方面的技術,內容主要集中於軟體設計、用戶體驗和用戶介面。未來,福特的自動駕駛汽車也將透過 Lyft 的車輛網路提供共乘服務。

福特 L5 的自駕車,可在地理圍欄區域外執行,在實際道路行駛,這種情況,自駕車就需要夠強大的計算能力來處理海量的周邊環境資料,這些資料可能是車內產生的,也可能在雲端。

Marakby 對計算能力的看法某種程度印證了福特 CEO Jim Hackett 上週的言論。Hackett 表示,福特正在從事「計算生意」,他將福特正進行的工作說明成「為智慧世界開發智慧車輛」。

實際來說,很多汽車製造商目前正向其 2019 年推出的車型增加互聯模組,可以實現諸多 V2V(車車通訊)及 V2I(車路通訊)功能。今年 7 月,福特在中國亮相「交通堵塞輔助技術」和「V2X 車聯技術」,分別透過車輛中控台上方安裝外接螢幕的福特金牛座和福特銳界展示。

週一大會上,Marakby 還對外透露,福特很有可能率先在美國一些氣候相對較好的城市推出自動駕駛服務。福特已在美國加州、亞利桑那州及密西根州測試自駕車,同時成為首家在 Mcity 測試冰雪環境自動駕駛的廠商。福特期待,到 2025 年,自駕車將取代 5% 的普通新車,而到 2030 年,這個比率會上升到 20% 。

Marakby 還提到,福特正在價值 5.4 萬億美元的交通服務市場尋求收益機會,比如提供自駕車隊管理系統或遠端資訊處理系統。他堅定認為,福特有大量機會和供應商建立合作夥伴關係,並不覺得有一天傳統的汽車生意會消失不見。Marakby 表示,「在提供高品質的零組件和感測器方面,我沒有看到太大的變化。我看到的是(汽車廠商和供應商之間的)合作關係仍然在繼續。」

早在 2014 年,福特汽車就宣布要從傳統汽車製造商向行動交通公司轉型,近 3 年福特在智慧互聯、自動駕駛和行動交通方面頻頻布局,收購了不少公司。當然,福特能否成為一家具備強大計算能力,同時能在未來行動交通領域搶下更多市占率的企業,還得看其背後的技術實力。

(本文由 雷鋒網 授權轉載;首圖為 Sherif Marakby,來源:福特)