詐騙郵件很煩人?紐西蘭團隊用聊天機器人幫你接招

作者 | 發布日期 2017 年 11 月 15 日 10:12 | 分類 尖端科技 , 科技趣聞 , 網路 follow us in feedly

隨著語音辨識應用越來越多元,許多企業都開始使用聊天機器人(chatbot)來應對客戶需求,TheVerge 報導指出,紐西蘭網路安全公司 Netsafe 也選擇了類似辦法,但他們目的並不是要為特殊「客戶」解決問題,而是要製造困擾。



Netsafe 是一家成立於 1998 年的非營利機構,由於網路詐騙事件層出不窮,為了反抗這種行為,Netsafe 便特別為詐騙「客戶」開發一款聊天機器人,希望透過白白浪費對方時間經歷的方式,來讓其他人遭詐騙的可能性降低。

這款聊天機器人名為「Re:scam」,Netsafe 解釋,當用戶收到一封詐騙郵件時,可以轉寄給 me@rescam.org,接著 Re:scam 便開始代替你與詐騙者通訊,充滿熱情的盡最大努力去浪費對方時間。

運用聊天機器人「反欺騙」詐騙者其實不那麼新鮮。雖然 Netsafe 的影片非常亮眼,但背後的技術其實非常簡單,更多仰賴預先編程好的誤導對話,而不是複雜的人工智慧。

但考量到詐騙者希望誘騙對象上鉤的心情,或許要吸引詐騙者回覆大概也就只需要這些。

另外一個以浪費時間著名的聊天機器人叫「Lenny」,專門設計來應對電話詐騙者。Lenny 並沒有其他聊天機器人同伴聰明,它並未安裝任何 AI 或語音辨識系統,Lenny 有的,只是 16 個預先錄好的對話片段。

雖然 Lenny 的「詞彙」有限,對話片段也都錄製得含糊不清,但 Lenny 非常懂禮貌,它會在偵測到對話空白時才播放錄音,所以不會有插話情形出現,同時 Lenny 也會盡可能以不同模式循環播放對話,避免跳針情況發生。

從下面的影片可看到 Lenny 的效果,這項技術出乎意料的有成效。

雖然目前看來這些技術有娛樂性之餘,也有些阻擋的效果,但在不久的未來,就像所有產業的趨勢,或許網路詐騙者也開始使用機器人,到了那時,網路安全的定義就會再度改寫。

在那之前,或許 Re:scam 和 Lenny 還能為我們爭取一點時間。

(首圖來源:影片截圖)