便利商店緊張了,亞馬遜無人商店 Amazon Go 傳準備開張

作者 | 發布日期 2017 年 11 月 16 日 13:00 | 分類 尖端科技 , 自動化 follow us in feedly

亞馬遜繼購併全食超市(Whole Foods Market)後,可自動結帳的無人商店 Amazon Go 也準備開張,這意謂著新零售將進入另一個階段,預料會有更多傳統零售商受衝擊。



外電報導指出,亞馬遜在西雅圖市中心自家 1,800 平方英尺的店面測試,經過一年時間後,亞馬遜顯然認為科技已趨近成熟。(fortune.com

理論上透過相機感測與辨識,消費者走進 Amazon Go 商店挑選想買的東西後,即可直接走出店外,完全不用排隊等結帳。如果成功實現,亞馬遜將可擴大服務圈、接觸更多消費族群。7-Eleven、全家等便利商店業者若未能跟上腳步,未來可能被淘汰。

不過在 Amazon Go 正式營業前,亞馬遜還有一些問題要解決,如群體客戶結帳的準確性還有待加強。除此之外,全食超市的品牌商品是否會與 Amazon Go 重疊,目前也不清楚。

(本文由 MoneyDJ新聞 授權轉載;首圖來源:Amazon)