蘋果新 iPhone SE 2 將在 2018 年問世,鎖定新興市場而來

作者 | 發布日期 2017 年 11 月 20 日 18:06 | 分類 Apple , iPhone , 手機 follow us in feedly

蘋果 iPhone SE 是目前唯一一款 4 吋 iPhone,對喜歡小尺寸智慧型手機的用戶來說,iPhone SE 是不錯的選擇。問題在於,目前趨勢流行大螢幕手機的情況下,蘋果是否會繼續更新這機型呢?這個問題現在獲得了證實,根據一份來自《focustaiwan》的報導顯示,蘋果不但在設計打造新一代 iPhone SE,且未來將在新 iPhone SE 內建 A10 處理器。




報導指出,由於蘋果 iPhone X 採用全螢幕設計,且取消 Home 鍵,iPhone X 雖然有一塊 5.8 吋的 OLED 螢幕,但機身跟 4.7 吋螢幕的 iPhone 8 沒有太大差別。也就是如果蘋果接下來的機型都採用全螢幕設計,那麼 iPhone SE 單手握持的優勢不再。從這一點來看,蘋果似乎沒有必要再更新 iPhone SE。

《focustaiwan》報導顯示,蘋果正在打造新一代 iPhone SE,並可能取名為 iPhone SE 2。決定的原因,報導指出完全為印度市場而來。對蘋果來說,印度是非常重要的市場,已在印度委由代工廠緯創資通生產製造 iPhone SE,可說是蘋果征服印度市場的主力機型。消息來源表示,iPhone SE 2 預計最早將在 2018 年上半年正式亮相,這款機型也只會在新興市場銷售。

iPhone SE 2 相較 iPhone SE,主要提升硬體性能。新機款除了繼續使用 4 吋螢幕,最大的亮點在處理器會升級至 A10。A10 處理器的性能參數跟 4.7 吋螢幕的 iPhone 7 基本一致。此外,iPhone SE 2 仍會採用 Touch ID 指紋辨識系統。消費者最關心的價格,iPhone SE 2 將跟目前 iPhone SE 價格一致,即 32GB 版本價格為新台幣約 13,500 元,128GB 版本價格則為新台幣 17,000 元上下。

(首圖來源:蘋果)