中國政府支持難掩電動車市場困境,製造商獲利前景不樂觀

作者 | 發布日期 2017 年 11 月 21 日 7:45 | 分類 中國觀察 , 汽車科技 , 電動車 follow us in feedly

正在舉行中國三大車展之一的廣州車展,多家汽車廠商都宣布大規模量產電動車的計畫,並展示多款電動車新品。製造商的熱情主要得益於中國政府對電動車製造、銷售的支持,但短期內電動車過高的製造成本和定價仍限制了整個市場的發展。部分廠商擔心一旦政府補貼 2020 年後停止,電動車業務有可能面臨虧損。



為了推動電動車市場發展,中國政府連續頒布多項政策,鼓勵消費者購買電動車,為部分電動車新品推出現金補貼,同時大規模投資建設充電站,要求 2018 年每家汽車廠商必須開設電動車業務,力爭 2019 年將電動車出貨量佔比提供到乘用車總出貨量的 3%~4%,這些政策讓中國成為全球發展最快的電動車市場,傳統汽車廠商紛紛進軍中國。

2017 年廣州車展,多家知名汽車廠商宣布電動車製造計畫,滿足中國政府的需求,力爭在電動車市場爆發前吸引更多消費者關注。Volkswagen 表示,希望能在 2020 年前製造 40 萬台電動車,但這些新車全部推向大眾消費市場顯然很難完成,該公司中國區 CEO Jochem Heizmann 表示,Volkswagen 尋求與共享租車服務公司合作來消化新品。

政府積極推動讓汽車製造商紛紛轉向電動車,但無法讓更多消費者買單。據中國汽車工業協會報告顯示,2018 年 1 月到 9 月,電動車產量為 42.4 萬台,銷量為 39.8 萬台,整個市場出現供過於求的狀況,其中消費者個人購買的佔比大約為 40%,其他則有計程車公司等機構購買。

Mercedes-Benz 母公司 Daimler AG 中國區負責人 Hubertus Troska 認為,消費者不願意為電動車支付更高的費用,製造商的成本主要是依靠政府補貼來支持,相關政策可能會在 2020 年結束。電動車製造商投資中國的熱情並沒有受市場狀況影響,Tesla 確認將在上海建設電動車製造工廠,Ford 也宣布將投資 7.56 億美元建設製造工廠。

目前中國政府為電動車提供的支持不僅現金補貼,還對燃油車諸多限制,比如在北京、上海、廣州等交通壅堵的城市,汽車車牌的數量受嚴格限制,但符合政府要求的電動車可免費獲得車牌;低階電動車價格也非常有競爭力,比如消費者購買一台售價為 1.3 萬美元的電動車,只需支付 5,400 美元,其他費用由政府買單。Fitch Ratings 副主管 Jing Yang 認為雖然電池和電動車的製造成本逐年下降,但如果沒有政府補貼,許多製造商很難從電動車業務盈利,為了提升市占率不得不放棄短期利潤,甚或退出電動車市場。

2017 年中國乘用車市場依然保持了高速成長,但電動車製造商也沒有成為贏家,中國最大的兩家電動車製造商比亞迪、北京汽車銷量均出現下跌,2017 年 1 月到 9 月比亞迪、北京汽車的銷量分別下降了 19% 和 26%,專注於電動車業務使公司整體產品銷量下降。北京汽車副總經理盧浩表示,新款 Lite 電動車希望吸引更多年輕消費者,政府補貼下這款產品的售價為 1.3 萬美元,同時他也表示政府補貼停止會導致電動車售價成長,顯然會影響到產品銷售,北京汽車需要發展更多有競爭力的產品。比亞迪公司發言人表示,2018 年的目標是售出 20 萬台電動車,2017 年預期銷量為 17 萬台,目前已出售了 8.8 萬台,完成 2017 年的目標仍有不小的差距。這兩家公司佔據了中國電動車市場一半比率。

中國電動車製造商面對的困境和擔憂並沒有阻礙海外汽車廠商到來,Volkswagen 將投資 120 億美元發展電動車業務,計劃在 2025 年前每年向中國市場推出 5 款電動車。Daimler AG 向中國電池供應商投資了 7.5 億美元,為大規模量產電動車做準備。

Macquarie Capital Research 證券研究部門總監 Jenet Lewis 認為,電動車的產量決定廠商是否盈利,只有大規模量產才有可能盈利,目前來看只有傳統的汽車廠商具這樣的實力。