Uber 下單 24,000 輛 SUV,聯手 Volvo 組建最大規模自動駕駛車隊

作者 | 發布日期 2017 年 11 月 21 日 10:45 | 分類 共享經濟 , 汽車科技 , 自駕車 follow us in feedly

11 月 10 日杭州未來出行峰會,吉利集團董事長李書福表示,明年 Volvo 和 Uber 將有近 10,000 輛自駕車投入美國市場。當外界對李書福的「誇口」還半信半疑時,一項重量級協議已浮出水面。



外媒消息,Uber 與 Volvo 已達成一項 14 億美元協議,前者將在 2019 年到 2021 年,購置 24,000 輛 Volvo XC90,用來擴充自己的自動駕駛出遊網路。

XC90 SUV 是自去年 8 月兩家攜手以來,Uber 一直在使用的自動駕駛測試車型,目前在匹茲堡、舊金山及亞利桑那州坦佩的測試車隊,共有約 200 輛配備自動駕駛系統的 Volvo XC90 SUV。

因為沒有剎車和轉向備援系統,以往測試自動駕駛的 XC90 都需要駕駛員坐在駕駛座上隨時接管車輛。此次 Uber 客製的 24,000 輛新車,特別設計了備援系統,可達成真正意義的「無人駕駛」。

Uber 汽車合作負責人 Jeff Miller 解釋:「自動駕駛的世界裡沒有人,所以你需要轉向、剎車和制動的備援系統,因此電子或機械設備失靈時,備援系統可立刻接管。」

結合多變的管理規定和 Uber 業務增長,在他看來,24,000 輛是對 Uber 近兩年所需自駕車輛的「最佳評估」。

同時,這項協議也為 Volvo 真正開啟了一項全新的收入來源。身為傳統車企的 Volvo 完成了向自動駕駛出遊產業鏈供應商的一次身分轉變。Volvo CEO Håkan Samuelsson 也表示,其目標是成為全球自動駕駛、共享汽車服務商的供應商。

身為共享汽車服務商,Uber 一直以來都是輕資產營運模式,是否造車仍是圍繞這家美國最大叫車公司的重要疑問。要接手車企這角色,也意味著巨額的資金儲備和投入。

據了解,2016 年 8 月 Uber 與 Volvo 正式達成合作,共同投資 3 億美元開發無人駕駛汽車,並將商業化時間定在 2021 年。Volvo 也曾表示,要在這個時間點之前推出消費型或出租用無人駕駛汽車。

Uber 和 Volvo 的合作非排他性,這意味著前者還可選擇其他汽車廠商的車輛,而 Volvo 當然也可以把車賣給更多共享汽車平台。

今年初,Uber 與戴姆勒宣布合作,由後者提供自駕車,完善已有的旅遊網路。另外,福特 Fusion 也是 Uber 自動駕駛路測的重要車型之一。據知情人士透露,Volvo 已與另一家共享汽車平台達成合作。

自動駕駛和汽車共享越來越多參與未來汽車產業的定義時,手握大量數據的共享汽車也開始前所未有地重要。身為全球最大共享汽車平台的 Uber,毫無疑問將是該領域的最重要選手之一。

翻閱過去一年的新聞,關於 Uber 的訊息眼花繚亂,卻難尋喜報。祕密追蹤對手司機訊息、企業性騷擾事件、高層離職、CEO 換人、因收購自動駕駛卡車公司 Otto 與 Google 引發的訴訟案件,每件都夠這家公司傷透腦筋。

反觀競爭對手,美國本土第二大共享汽車品牌 Lyft 乘勢而上,左右逢源,市占率不斷攀升;僅兩週前,Waymo 還在鳳凰城達成無人監管的完全自動駕駛汽車。接下來 Uber 走勢會如何?投入 14 億美元的自駕車隊,或許可幫其翻開新的一頁。

(本文由 雷鋒網 授權轉載;首圖來源:Volvo)