Airbus 利用 HoloLens 培訓工程師和空服員

作者 | 發布日期 2017 年 11 月 22 日 7:30 | 分類 VR/AR , 科技趣聞 , 穿戴式裝置 follow us in feedly

客機製造商 Airbus 利用微軟 HoloLens 創了一個 App,用來訓練工程師和空服員。



Airbus 稱用 HoloLens 來訓練可節省開支,提升訓練和操作方案。有了這個 App,戴上 HoloLens 就可透過全息投影或互動的虛擬系統,在任何地方受訓,無需任何真實設備。

(Source:Airbus)

Airbus 已經成為微軟 HoloLens 合作夥伴計畫的一員,他們除了使用 HoloLens 培訓還會做更多探索。Airbus 幫助 HoloLens 收集了超過 250 個不同用戶的使用案例,有飛機飛行中的娛樂項目案例,也有通訊案例。

這次 App 是 Airbus 與日本航空 JAL 和 JAL 製造(JALEC)合作開發,共有 12 週課程。2013 年 JAL 簽署了 31 架 A350XWBs 購買協議,Airbus 會在 2019 年發貨,到時最新的 A350 XWB 工程師和空服員都能使用 HoloLens 來培訓。

(本文由 雷鋒網 授權轉載;首圖來源:Airbus) 

關鍵字: , , , ,