凱基投顧:2018 年款 Mac 與 Apple Watch 將採用更先進的電路板設計

作者 | 發布日期 2017 年 12 月 03 日 22:26 | 分類 Apple , 零組件 follow us in feedly

凱基投顧分析師郭明錤今天帶來的最新報告顯示,蘋果計劃在 2018 年為 Apple Watch 和 Mac 電腦配備更快、功能更多的電路板。目前,iPhone 8 和 iPhone X 都採用了由液晶高分子製作的全新柔性電路板。這種新材料的電路板用在 iPhone 8 和 iPhone X 的天線上,而 iPhone X 的 TrueDepth 相機系統也是使用這種新材料。




全新柔性電路板又被稱為 LCP FPCB,這種技術允許高速和低延遲的數據傳輸。郭明錤認為,蘋果正在與 Career 合作,計劃將這種技術集成在 MacBook 產品線中。如果可以達成,蘋果可以節省 MacBook 內部空間,方便公司為裝置增加 USB 3.2 和 其他 I/O 接接埠支援。

對於 Apple Watch ,蘋果也正在與 Career 合作,並希望實現使用 LCP 天線設計完成 LTE 連接功能。目前,Apple Watch 中的 LTE 天線是基於 PI 設計的。

與其他技術相比,LCP FPCB 的優勢很多,比如可以提供更加穩定頻率信號傳輸,而且耐濕熱。目前,LCP FPCB 的設計和生產都存在挑戰,其他競爭對手可能要等到 2019年才會趕上蘋果。

(本文由 MacX 授權轉載) 

關鍵字: , , ,