BMW 要為電動自行車建車道,完成的話可靠嗎?

作者 | 發布日期 2017 年 12 月 03 日 0:00 | 分類 汽車科技 , 電動車 follow us in feedly

自共享單車出現後,自行車的使用率就高了起來。人們會把這種傳統的交通工具,變成現代「最後一公里」的解決方案,比起最原始的徒步,自行車確實省下不少時間。



當然,也會有人選擇電動自行車為主要出遊方式。但現在的城市建設對自行車不太友好,不少地方的自行車道被取消了,自行車要不擠上人行道,要不就是穿梭在車流之間。

不論對機車還是自行車騎士來說,都很危險。

為了解決一系列安全問題,BMW 提出一種新方案:幫電動自行車這類產品建一個專用的高速道路,緩解路面交通堵塞同時,也能減少電動自行車引發的交通事故。

根據 CNET 的報導,BMW 這種新型道路名叫 Vision E3 Way,總長度控制在 15 公里左右,採用一般高架道路設計,加入透明天幕後能為騎行者擋風遮雨,也能保護路上的充電系統。

Vision E3 Way 主要為電動雙輪設備服務。BMW 規定,只有那些零排放的雙輪交通工具才能騎上這種道路。同時,Vision E3 Way 也有每小時 25 公里的低速限制。行人不能在裡面走,但可以在道路入口處租用電動車,出口處歸還即可。

雖然是電動車專用道路,但 Vision E3 Way 只在入口處這種固定地方提供充電服務。BMW 在 Vision E3 Way 裝的是固定充電樁,以供租用的電動單車充電。外來電動車也可以用這些充電樁,只是麻煩了些。

(Source:Highways England

早在 2015 年 8 月,英國有研究機構就提出一種名為「dynamic wireless power transfer」電力無線動態傳輸的技術。這種技術是在高速公路開闢一條電動車專用道,透過附帶線圈切割磁感線形式,為行駛的汽車充電。

這種方法能讓充電變得更隨意也更方便環保,至少不需要浪費等待的時間。只是,這個方案原本使用在汽車高速公路,行駛速度肯定跟兩輪電動自行車不一樣。運行速度會影響 dynamic wireless power transfer 這種道路的充電效率,如果電動車不考慮這種技術,也應該有這方面的考慮。

但如果充電效率能跟上,這不失為一個好的充電解決方案。

Vision E3 Way 其實是 BMW 和上海一個開發團隊提出的概念,他們希望透過這個方法降低電動雙輪交通工具引發的交通事故,同時也可以透過這種懸空道路緩解地面交通的壓力。

(Source:Flickr/Kārlis Dambrāns CC BY 2.0)

這個想法可行,但目前還只是停留在概念階段,雙方暫時都還沒有試行的意思。而 CNET 報導提到,這種道路要實現的可行性並不高,現在雙輪電動交通工具的使用量還不夠支援這種道路出現。

要在現有的複雜交通網再增加電動車專用的空中道路,實行起來很難。BMW 這次提出來,重點可能是他們對共享產業的試探。

之前,BMW 已準備做共享電動車服務,這次提出雙輪交通工具方案,可能是共想電動車方案的進階版。

(本文由 愛范兒 授權轉載;圖片來源:BMW Group)