尷尬!通用自動駕駛車竟被三角錐和卡車秒殺了,未來之路還有多遠?

作者 | 發布日期 2017 年 12 月 06 日 7:45 | 分類 汽車科技 , 自駕車 follow us in feedly

11 月 28 日,一輛自動駕駛版的 Chevy Bolt 測試車首次亮相舊金山街道。在擁擠的路況中,測試車緩慢前行了 2 英里多(約 3.2 公里),不過效果不太理想。首先,測試車的自動駕駛系統遇上並排停車和橘色三角錐時失效,之後面臨一輛卡車阻道時又不知如何做決定。



當天,通用汽車的自動駕駛部門 Cruise Automation 向媒體透露首批公共路線的測試情況,包括舊金山、鳳凰城和底特律。

據了解,儘管完全自動駕駛還處於研發階段,但主流的汽車製造商和像 Alphabet、Intel 這樣的高科技巨頭已投入了數十億美元布局。考慮到自動駕駛的商業營運模式,共享計程車服務被一些廠商視為商業落地的未來首選,包括雪佛蘭 Bolt 電動汽車。

通用汽車總裁 Dan Ammann 告訴媒體:「我們的使命是竭盡所能使自動駕駛技術大規模、安全地投入商業部署。」他還重複 CEO Mary Barra 在 10 月許下的承諾,即通用汽車將在幾季(不是數年)內推出自動駕駛汽車。

測試車搭載的感應器顯示,穿越舊金山 2.2 里程的繁忙地帶時,這輛配置了 Cruise 自動駕駛系統的 Bolt 花了大約 15 分鐘,期間遇到 117 個行人、4 輛自行車和 129 輛汽車。這些情景,都可由坐在車上體驗的媒體證實。

面對複雜路況(城市交通、電車線、施工區、過街行人以及眾多並排停車),這輛測試車沒有超過時速 20 英里(約 32 公里)。Cruise 部門 CEO Kyle Vogt 解釋,這是因為市區比郊區的環境複雜度要高 46 倍。

相比人類駕駛員,Bolt 自動駕駛更保守,當它感覺對面車道有自行車來時,會減速靠近停止線。

當 Bolt 停在三角錐旁或並排停車後面時,顯示螢幕會多次提示駕駛員和乘客「尋找清晰道路」。短暫暫停後,自動駕駛系統會重新啟動,然後自行導航穿過路障。

路測中,Bolt 遇到一輛暫停卡車,當時卡車上的施工人員正在吃午飯,導致 Bolt 在後面等了 1 分多鐘。後來,隨行的備用駕駛員接管系統繼續駕駛。

Vogt 表示,隨著時間推移,上述問題會得到改善,且在這場自動駕駛競賽中,勝利者必是率先大規模量產的公司,而不是那些最先推出車型的公司。

據了解,過去幾個月,通用汽車又重新獲得美國最大汽車製造商市場份額,超過電動豪華車製造商特斯拉。

儘管通用汽車的利潤完全受到北美地區對卡車、SUV 的需求以及中國銷量增長的推動,但投資者對自駕車和電動車的看好也影響部分股價大幅上漲。

巴克萊(Barclays)分析師 Brian Johnson 在 4 日給客戶的一份報告中寫道:「通用汽車的目標是更根本地改變投資者對其立場的看法。」

Alphabet 自動駕駛部門 Waymo,經常看作是在新興領域打拚的公司。它在 11 月宣布,將在鳳凰城郊區推出一項自動駕駛計程車服務,並在未來幾個月內開放給首批乘客。

面對正大力推廣 Model 3 的特斯拉和 Waymo,本月稍早時,通用汽車表示將在 2021 年推出一系列電動汽車,爭取成為自動駕駛領域的引路者。

(本文由 雷鋒網 授權轉載:首圖來源:通用汽車)