蘋果可能花 4 億美元買下音樂辦識服務 Shazam

作者 | 發布日期 2017 年 12 月 10 日 10:04 | 分類 app , Apple , 數位內容 follow us in feedly

據 TechCruch 報導,蘋果可能正計劃收購知名音樂辦識服務 Shazam,這將是自 2014 年收購 Beats 後蘋果近幾年最大的一筆收購案。




對於音樂愛好者來講,可能對 Shazam 並不陌生。該服務利用機器學習技術辦識簡短的音樂片段,比如歌曲、劇集、廣播等。Shazam 在 iOS、macOS 和 watchOS 平台上都有獨立的 App,並且與蘋果的關係很密切。

從 iOS 8 開始,Shazam 服務就已經集成到 Siri 語音助手,可讓 Siri 辨識環境音樂。比如,如果你正在車內聽廣播,有一首歌你覺得很好聽但又不知道歌名,你可以問 Siri,「這是什麼歌?」,Siri 就可以告訴你。而背後就是 Shazam 的功勞。

TechCrunch 的消息來源表示,雙方的達成共識的金額可能達到 9 位數,另一位消息來源則表示,蘋果有可能出資 4.01 億美元。無論哪個數字準確都比 Shazam 2015 年最後一輪融資的 10.2 億美元要低。

蘋果和 Shazam 有可能最快本週簽約,下週一正式對外宣布。

(本文由 MacX 授權轉載)

關鍵字: ,