Google 研究員分享 iOS 11.1.2 tfp0 漏洞,未來越獄就靠它了

作者 | 發布日期 2017 年 12 月 12 日 17:20 | 分類 Apple , Google , iOS follow us in feedly

Google 安全研究員 Ian Beer 是 Project Zero 團隊的成員,上週他展示  iOS 11.1.2 的漏洞 tfp0,他認為這個漏洞是未來 iOS 11.1.2 越獄的基礎。



今天 Beer 公開分享這個漏洞,他表示所有 iOS 11.1.2 或更低系統的 iOS 裝置都有這個漏洞,他測試的機器為 iPhone 7、iPhone 6s 及第六代 iPod touch。

Beer 分享的只是漏洞,並不是完整的 iOS 11 越獄,不過他希望未來有越獄社群的大神可以基於這個漏洞開發 iOS 11.1.2 越獄程式。當然,目前最新版 iOS 已經不是 iOS 11.1.2 ,蘋果在 12 月 2 日發表了 iOS 11.2,不過蘋果現在仍然提供 iOS 11.1.2 驗證。iOS 裝置越獄最近幾年熱度大降,ModMy 和 ZodTTD 兩大越獄源已經關閉。iOS 11 也是目前唯一沒有越獄的版本。

(本文由 MacX 授權轉載;首圖來源:Flickr/Geronimo De Francesco CC BY 2.0) 

關鍵字: , , , , ,