發現生活新趨勢:2017 年 Uber、 Uber Eats 與台灣民眾的生活軌跡

作者 | 發布日期 2017 年 12 月 13 日 14:55 | 分類 共享經濟 , 市場動態 , 網路 follow us in feedly

2017 年 5 月 20 日, Uber 全球用戶突破 50 億,這不僅代表 Uber App 使用者成長,更意味 Uber 改變了穿梭於城市間的方式。此外,Uber Eats 的推出,也帶給民眾全新的美食外送新生活。隨著 Uber 與 Uber Eats 持續融入全球各城市生活的過程,Uber 也更進一步地了解各個國家與城市的趨勢樣貌!2017 年即將進入尾聲,想分享台灣民眾與 Uber 、 Uber Eats 共同創造的生活軌跡與型態。



Uber App 搭乘時間大解密:星期五晚上10 點為 Uber App 使用高峰

對大多數人來說,在工作之外的時間,是非常重要並好好把握的。根據整年度對於 Uber App 使用習慣與預約叫車時間點分布的觀察,一周當中,星期五為最多人搭乘 Uber 的一天;而在 24 小時無間斷的服務中,以晚上 10 點為最多人搭乘 Uber 的時段。星期五不管是加班趕工、狂歡迎接週末,Uber 都是把握黃金時段的搭乘選擇!

而就整體搭乘人數的統計,今年最多人搭乘 Uber 的日子是在元旦 1 月 1 日,跨年後一起迎接新年的第一趟旅程,相信 Uber 也能成為最佳的夥伴!

Uber 全球搭乘國家大排名:美國、泰國、新加坡是台灣人最常搭乘 Uber 的國家

目前 Uber 總共橫跨 491 個城市、80 個國家。而就國家搭乘的分布來看,台灣人不管到哪個國家都很喜歡搭乘 Uber ,方便的使用介面與優質的服務,讓使用者一鍵呼叫安全交通工具,並且享受賓至如歸的搭乘體驗。而根據 2017 年台灣人出國使用 Uber App 的行為統計,全球以美國、泰國、新加坡、馬來西亞、香港為台灣最常使用 Uber App 的地方。

Uber Eats :米飯類餐點最受台灣人喜愛

依據 Uber Eats 的資料顯示,有美食之都盛譽的台灣,雖然是個 24 小時都被美食圍繞的國家,但對於米飯,卻有很高的忠誠度。從 Uber Eats 外送的資料來看,最多的餐點種類,就是米飯類,不論是主食或是附屬搭配,米飯永遠都是台灣人的最愛。 

關鍵字: , , ,