如何防止 AirPods 不慎滑落?「快又省」妙招報你知

作者 | 發布日期 2017 年 12 月 13 日 9:00 | 分類 Apple , 科技趣聞 , 穿戴式裝置 follow us in feedly

儘管蘋果推出 AirPods  這款藍牙耳機已經一年多,但這款產品發售至今一直擁有相當高的人氣,顯然這是蘋果又一款成功的產品。



不過,由於這款耳機表面的設計光滑,且蘋果也僅有一種尺寸可選,所以即便這款耳機能適合大部分用戶的耳朵「享用」,也難免出現從「大耳朵用戶」不慎滑落的尷尬情況。

▲ AirPods。(Source:蘋果

根據外媒 9to5mac 今年初的統計,有 65% 的 AirPods 用戶表示他們的耳機未曾掉(滑)落;而有 35% 的用戶表示自己的耳機曾經不慎掉落,其中有 7.06% 的受訪者表示「耳機經常掉落」,即便散步時耳機也會「自動」從耳朵滑下來。

當然,全球遇過 AirPods 掉落情況的肯定遠不只受訪的幾千人。不過在新款推出前,遍布全球的「掉耳機聯盟」可謂使出渾身解數解決這個問題,從耳機橡膠塞到「防丟繩」,目的就是為了防止光滑的耳機即使掉落也不至於搞丟。

▲ 有的使用者戴著 AirPods 怎麼甩都不會掉。

▲ 也有戴不到幾分鐘就掉耳機的使用者。

日前,國外 Macrumors 論壇社群就有一位名為「NewZealandMatt」的網友,提供廣大 AirPods 使用者一個簡單又不失美觀的方案

「NewZealandMatt」文章表示,他的右耳能正常使用 AirPods,但他的左耳卻因為耳孔導致左耳塞經常掉落。他試過用特殊海綿和矽膠套嘗試固定耳塞,但要麼不舒服要麼影響美觀。所以試過以上兩種方法後,他發現了這次分享的解決方法──貼膠帶。

準備工具只有兩樣,打洞機和一卷 3M 防水膠帶。選用防水膠帶的目的,是為了預防被水濺,同時也因為成本低廉。然後,用打洞機打出幾個小圓圈,分別在兩個耳機的頂部和底部位置貼上膠帶即可。

▲ 經過「改良」的 AirPods。(Source:macrumors

Matt 還表示,他實測這個方法並成功防止 AirPods  掉落。由於膠帶貼紙僅貼在耳塞內部,所以當你戴上使用時貼紙也完全藏起來,要比加一個矽膠耳塞酷很多。儘管這樣看 AirPods 還是有點奇怪,但也不失為一種解決辦法,不得不佩服網友的想像力和創造力。

你的 AirPods 曾不慎掉落嗎?如果有配戴不適合的情況,不妨試試這個方法。

(本文由 愛范兒 授權轉載;首圖來源:蘋果

關鍵字: , ,