新加坡推電動車共享服務,預防交通壅塞

作者 | 發布日期 2017 年 12 月 13 日 9:30 | 分類 共享經濟 , 汽車科技 , 電動車 follow us in feedly

新加坡於 12 日推出電動車共享服務,這是這個地狹人稠城邦推出的最新交通創新措施,鼓勵人民不擁私車,預防交通壅塞。



法新社報導,法商波洛萊集團(Bolloré)子公司 Blue SG 推出的共享方案目前共有 80 輛車,與 32 個兼具取還車功能的充電站。他們打算在未來幾年擴大車隊至 10 倍以上。

新加坡這個政府嚴格控管的金融中樞共有 560 萬人口,眼見許多其他快速發展的亞洲城市受交通阻塞所苦,當局為防範未然,推出這項最新措施。

官員為因應交通壅塞已採取許多強硬舉措,包括使平均車價超過 8 萬美元的牌照費、凍結上路車輛數與對公共交通計畫進行重大新投資等。

這項電動車計畫與政府部門合作推出。這家公司也希望,將來能提供新加坡全球第 2 大的電動車共享服務,僅次於巴黎。

Blue SG 計劃在年底前將電動車增至 100 輛,並定下目標在 2020 年前設置 1,000 輛車與 2,000 個充電點。

(譯者:陳乃瑜;首圖來源:Blue SG

關鍵字: , ,