LINE 公布年度排行榜,白爛貓、好想兔、貓瓜抓勇奪貼圖前三

作者 | 發布日期 2017 年 12 月 14 日 17:36 | 分類 app , 手機 follow us in feedly

對台灣人來說,除了社群網站臉書之外,最為普遍使用的服務大概是即時通訊軟體 LINE 。LINE 可愛活潑的貼圖吸引不少人使用,2017 年度前三名是白爛貓、好想兔、貓瓜抓。平台化發展的 LINE 近年推出不少平台性質功能,像是 LINE Today、個人頁面等。LINE 首度公布 LINE Today 的年度排行榜,颱風的強度影響是否放假而成為熱門新聞話題第一名。人氣新聞互動上面分享最多是勒索病毒 Wanna Cry,留言最多是世大運開幕鬧場。



LINE 因有各種可愛,具有創意的貼圖而廣受大家喜好。圖文作家也會因自己的需求而繪製,更進而豐富整個貼圖生態圈。LINE 公布 2017 原創貼圖銷售排行榜,則是由白爛貓、好想兔、貓瓜抓奪得前三名。而 2017 年原創貼圖新人榜,第一名則是創作塔仔不正經的 VITA VITA 獲得。

不少家新聞媒體經營 LINE 官方帳號,有些媒體是 LINE TODAY 的合作廠商,很關心到底在 LINE 上面,大家喜歡看什麼新聞。LINE TODAY 首度公布 2017 年度,依照瀏覽量排序的十大熱門新聞話題,其中排第一名的是颱風消息,顯示大家會關心可能襲擊台灣的颱風,到底會不會到停止上班上課的程度。第二名則是傳奇的秀場演藝人員,豬哥亮去世而引起討論。第三名則是林奕含事件,觸到敏感的師生戀以及利用權勢性侵的問題。

LINE TODAY 上面的新聞互動排行方面,則是世大運開幕鬧場的新聞累積最多的留言,而最多人分享的則是 Wanna Cry 勒索病毒的消息,大家趕緊分享提醒朋友別亂點來路不明的連結,免得不幸中招。

LINE TODAY 2017 十大熱門新聞話題(依照瀏覽量排序)

名次 話題
1 颱風
2 豬哥亮
3 林奕含
4 童仲彥
5 周遊
6 海倫清桃
7 一例一休
8 大停電
9 妙禪
10 對獎(統一發票)

LINE TODAY 2017 人氣新聞話題(依照互動度排序)

名次 愛心(喜歡/按讚) 分享 留言
1 萌翻!

咘咘甜告白梧桐妹「愛姊姊~」

看到這個 千萬別按更新

(Wanna Cry 勒索病毒)

世大運開幕鬧場
2 全台唯一藝術魚礁

澎湖「海底郵筒」也能收寄信

大塊雞排、塑膠袋裝熱湯…癌症,是台灣人自己吃來的!婦產科醫師:「子宮內膜癌」的 6 個元兇 林奕含
3 老伴過世想帶她回家…

低收伯無助翻找零錢叫救護車 護理師廁所淚崩

快去換!日幣再跳水

0.2659 創 27 月來新低

徐乃麟飆罵
4 曾目睹車禍…

7 旬伯擦亮八萬面反光鏡

快訊》對獎囉!

7-8 月統一發票中獎號碼出爐

台大潑酸案
5 各國選手持我國旗

陪伴中華隊進場

科學證實 遇到這 13 種女孩、男孩千萬別放手 妙禪

LINE 不停強化他們在聊天室的功能,包括群組聊天室的標註好友功能,聊天室搜尋功能,或是 Live 直播。不少 Android 用戶因為頻繁換手機的狀況,LINE 也順應使用者需求推出訊息備份功能。

2017 LINE 十大愛用新功能(依照上線時間列出)

釋出時間 功能
2017/2/21 標註好友於群組聊天室
2017/4/6 聊天室內傳送手機通訊錄上的聯絡資訊
2017/4/25 話題投稿
2017/4/28 視訊通話時可使用懸浮視窗模式
2017/5/31 Android 備份復原文字聊天紀錄
2017/6/26 聊天室內搜尋關鍵字 / 特定成員 / 特定日期的訊息
2017/8/1 提供可支援更多濾鏡特效的聊天室內建相機

如:蠟筆小新濾鏡、櫻桃小丸子濾鏡、皮卡丘濾鏡

2017/8/16 聊天室 Live 直播
10/26 23:00 至 10/31 22:59 萬聖節特效,聊天室內打入南瓜、萬聖節、不給糖就搗蛋等啟動(iOS 限定)
2017/11/2 置頂功能

LINE FRIENDS Store 的銷售排行榜