Descript 可修改音訊,獲頂級創投投資 A16Z 500 萬美元

作者 | 發布日期 2017 年 12 月 15 日 7:30 | 分類 app , 數位內容 , 軟體、系統 follow us in feedly

Descript App 獲頂級創投 A16Z 500 萬美元投資。這是團購網站 Groupon 前 CEO Andrew Mason 帶來的新產品,專注音訊技術。



透過 Descript,用戶可像修改文件一樣編輯音訊。Descript 原本是 Mason 創辦的語音導遊公司 Detour 的內部工具,本輪融資後將從 Detour 拆分。

Descript 想讓編輯音訊變得像編輯 Word 檔案一樣簡單。具體而言,語音辨識系統首先將音訊轉化為文字,再透過機器學習模型將音訊的時間碼配置給每個字。當用戶移除相應文字,對應的那段音訊會同時移除。

App 也置入波形編輯程式,為用戶提供更多選擇。

屬於音訊的時代要來了嗎?資料顯示,在美國,有大概 1.68 億人熟悉「YouTuber」這概念,人口中 40% 即 1.12 億人曾聽過 YouTuber。2016 年這比例是 36%,2006 年僅 11%。

上個月,Adobe 公司透露,正在研發一款「Photoshop 版」的音訊編輯軟體,代號為 Project Voco。可在音檔裡加入不存在的詞和語音內容。

這些工具的出現,引起人們對音訊篡改的擔憂。「那些在照片和印刷物發生的事,開始在音訊和影片出現。」 Mason 表示:「即使我們不成為『造假』先鋒,也會以其他形式出現,這是社會變化時產生的需要。」

團隊方面,Descript 目前有 8 名全職員工。Andrew Mason 已辭去 Detour 公司 CEO,將精力放在新產品 Descript。

(本文由 36Kr 授權轉載;首圖來源:Descript)