Mobileye 組合拳齊發,英特爾已拿到自動駕駛大賽「竿位」?

作者 | 發布日期 2017 年 12 月 18 日 14:30 | 分類 晶片 , 汽車科技 , 自駕車 follow us in feedly

今年 3 月,英特爾豪擲 153 億美元買下 Mobileye,這次賭注也將晶片巨頭綁在自駕戰車上,且開弓沒有回頭箭。



事實上,在這場自動駕駛大賽中,英特爾已暫時拿到「竿位」 (Pole Position;指賽車排名賽後排在第一位起跑者位置) 。憑藉 Mobileye 前期與其他公司建立的合作夥伴關係,英特爾已得到 Waymo 的青睞,它們的晶片正在驅動 Google 的自駕車。

當然,Waymo 只是英特爾代表性的合作夥伴之一。Mobileye 列出的超長合作夥伴名單上,已有 25 家汽車廠商。此外,還有 27 家汽車廠商合作夥伴正攜手 Mobileye 開發 ADAS 和全自動駕駛系統。不過,Mobileye 並未止步於此,還想為英特爾陣營拉來更多公司。最近,該公司動作頻頻就是為了實現該目標。

Mobileye 可透過開源設計方案吸引更多合作夥伴

一些汽車製造商不喜歡 Mobileye 的方案是因為該公司不願讓客戶了解自家系統的設計。不過,Mobileye 未來可能會補上這一短板。

一手操辦 Mobileye 收購的 Wendel Brooks(英特爾投資主席)最近透露,公司的計算視覺專家正準備開放自家架構吸引更多一流汽車廠商。

接受 C-Tech 採訪時,Brooks 表示:「如果我們能開放架構並多分享,一定能滿足汽車車製造商的需要,他們需要的是技術夥伴,而不是直接讓 Mobileye 營運業務。 」

據了解,英特爾的藍圖是,全自動駕駛汽車將於 2021 年正式駛下合作夥伴 BMW 的生產線,而英特爾的「死對頭」輝達也定了相同的時間點。此外,汽車零部件一級供應商德爾福也是 Mobileye 的合作夥伴,2019 年將合推新型自動駕駛平台。

Mobileye 的最新技術意在為自駕車建立信心

許多有經驗的司機並不喜歡自駕車,甚至不願在路上見到它們。Mobileye 最新的責任感安全系統(RSS)目標就是創造一個 AI 系統,能避免自動駕駛汽車成為事故的始作俑者,幫助人們建立對自駕車的信心。

在這裡,Mobileye 基於外置鏡頭、高精地圖、雷射雷達和雷達數據的公式將佔重要作用。

除了透過感測器融合減少碰撞和事故,Mobileye 還想在自駕車安全領域取得新進展。如果成功,英特爾的自動駕駛平台就能再修得十年內功,鞏固辛苦得來的市場地位。

(本文由 雷鋒網 授權轉載;首圖來源:Mobileye